Poème-France.com

Poeme : Enfance, Adolescence



Enfance, Adolescence

Enfance de malheurs
Adolescence de rancœurs
Naitra la souffrance
Surgira la vengeance

Enfance d’ insouciance
Adolescence de desesperance
Viendra la haine
Mourra en peine

Enfance traumatisée
Adolescence martyrisée
Surviendra les hospitalisations
Finira en depressions

Enfance d’indifferences
Adolescence de violences
Crachera sur le pardon
Oubliera la compassion

Enfance de tristesses
Adolescence de faiblesses
Deviendra en detresse
S’accompagnant de maladresses
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃sə də malœʁ
adɔlesɑ̃sə də ʁɑ̃kœʁ
nεtʁa la sufʁɑ̃sə
syʁʒiʁa la vɑ̃ʒɑ̃sə

ɑ̃fɑ̃sə dɛ̃susjɑ̃sə
adɔlesɑ̃sə də dəzεspəʁɑ̃sə
vjɛ̃dʁa la-εnə
muʁʁa ɑ̃ pεnə

ɑ̃fɑ̃sə tʁomatize
adɔlesɑ̃sə maʁtiʁize
syʁvjɛ̃dʁa lεz- ɔspitalizasjɔ̃
finiʁa ɑ̃ dəpʁesjɔ̃

ɑ̃fɑ̃sə dɛ̃difəʁɑ̃sə
adɔlesɑ̃sə də vjɔlɑ̃sə
kʁaʃəʁa syʁ lə paʁdɔ̃
ubljəʁa la kɔ̃pasjɔ̃

ɑ̃fɑ̃sə də tʁistesə
adɔlesɑ̃sə də fεblesə
dəvjɛ̃dʁa ɑ̃ dətʁεsə
sakɔ̃paɲɑ̃ də maladʁesə