Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

L amitié
C’est un sentiment de joie
Qui renaît quand je te vois.
Une attirance intérieur
Telle la foi d’un prieur
D’un sourire tu décolle,
D’un soupire je m’envole.
Pour te rejoindre au sommet
D’un rêve emplit de beauté
Un cœur doux et généreux
Bat en toi d’un rythme heureux
Cadençant ainsi ta vie
Pour la joie de tes amis
Alors laisses le bien s’exprimer
Et confies moi ton amitié
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

voici un poeme qui a été ecrit par Joel pour moi : D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl amitje
sεt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ də ʒwa
ki ʁənε kɑ̃ ʒə tə vwa.
ynə atiʁɑ̃sə ɛ̃teʁjœʁ
tεllə la fwa dœ̃ pʁjœʁ
dœ̃ suʁiʁə ty dekɔlə,
dœ̃ supiʁə ʒə mɑ̃vɔlə.
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə o sɔmε
dœ̃ ʁεvə ɑ̃pli də bote
œ̃ kœʁ duz- e ʒeneʁø
ba ɑ̃ twa dœ̃ ʁitmə œʁø
kadɑ̃sɑ̃ ɛ̃si ta vi
puʁ la ʒwa də tεz- ami
alɔʁ lεsə lə bjɛ̃ sεkspʁime
e kɔ̃fi mwa tɔ̃n- amitje