Poème-France.com

Poeme : Mon Triste Destin



Mon Triste Destin

Tu dis que tu ne vaut rien
Pire tu dis que tu n’es rien
Je veux te tendre la main
Pour te remettre sur le chemin

Tu es si modeste
Tu es rempli de tristesse
Je voudrais t’aider
Je voudrais t’aimer

Je vois dans tes yeux le noir
Plus aucun espoir
Je ne vois plus ton sourire
Tu as perdu ton esprit libre

J’entends dans tes paroles la violence
Tu aimes faire partager aux autres ta souffrance
Libere toi de ce desir
De vouloir detruire

Tu me hais, moi je t’aime
Tu me detestes, moi je t’adore
Tu me repousses, je m’attache
Tel est mon triste destin
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

pure invention : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty di kə ty nə vo ʁjɛ̃
piʁə ty di kə ty nε ʁjɛ̃
ʒə vø tə tɑ̃dʁə la mɛ̃
puʁ tə ʁəmεtʁə syʁ lə ʃəmɛ̃

ty ε si mɔdεstə
ty ε ʁɑ̃pli də tʁistεsə
ʒə vudʁε tεde
ʒə vudʁε tεme

ʒə vwa dɑ̃ tεz- iø lə nwaʁ
plysz- okœ̃ εspwaʁ
ʒə nə vwa plys tɔ̃ suʁiʁə
ty a pεʁdy tɔ̃n- εspʁi libʁə

ʒɑ̃tɑ̃ dɑ̃ tε paʁɔlə la vjɔlɑ̃sə
ty εmə fεʁə paʁtaʒe oz- otʁə- ta sufʁɑ̃sə
libəʁə twa də sə dəziʁ
də vulwaʁ dətʁɥiʁə

ty mə-ε, mwa ʒə tεmə
ty mə dətεstə, mwa ʒə tadɔʁə
ty mə ʁəpusə, ʒə mataʃə
tεl ε mɔ̃ tʁistə dεstɛ̃