Poème-France.com

Poeme : Mon Suicide Imaginé



Mon Suicide Imaginé

Que pourrais-je choisir ?
Poison ou pendaison ?
Revolver ou noyade a la mer ?
Rester un etre vivant ou devenir un cadavre ?

Le poison est discret
Pas de cris inutiles
Pas de trop longues souffrances
Je mourirais dans le silence

La pendaison est difficile
On se sent partir, mourir
On perds peu a peu son oxygene
A la fin la corde nous balance tout douc’ment

Le revolver il faut du courage
Pour le mettre sur la tampe
Pour deverrouiller le cran de sureté
Et enfin il faut pouvoir tirer

Enfin la noyade en mer est simple
Il suffit de se laisse aller
De se laisser couler
Pour enfin se noyer

Tant de choix s’impose a moi
Que j’en ai marre de tout ca
Mais jamais je ne ferais ca
Je prefere rester et vivre pour ceux qui ont foi en moi
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə puʁʁε ʒə ʃwaziʁ ?
pwazɔ̃ u pɑ̃dεzɔ̃ ?
ʁəvɔlve u nwajadə a la mεʁ ?
ʁεste œ̃n- εtʁə vivɑ̃ u dəvəniʁ œ̃ kadavʁə ?

lə pwazɔ̃ ε diskʁε
pa də kʁiz- inytilə
pa də tʁo lɔ̃ɡ sufʁɑ̃sə
ʒə muʁiʁε dɑ̃ lə silɑ̃sə

la pɑ̃dεzɔ̃ ε difisilə
ɔ̃ sə sɑ̃ paʁtiʁ, muʁiʁ
ɔ̃ pεʁd pø a pø sɔ̃n- ɔksiʒənə
a la fɛ̃ la kɔʁdə nu balɑ̃sə tu dusmɑ̃

lə ʁəvɔlve il fo dy kuʁaʒə
puʁ lə mεtʁə syʁ la tɑ̃pə
puʁ dəveʁuje lə kʁɑ̃ də syʁəte
e ɑ̃fɛ̃ il fo puvwaʁ tiʁe

ɑ̃fɛ̃ la nwajadə ɑ̃ mεʁ ε sɛ̃plə
il syfi də sə lεsə ale
də sə lεse kule
puʁ ɑ̃fɛ̃ sə nwaje

tɑ̃ də ʃwa sɛ̃pozə a mwa
kə ʒɑ̃n- ε maʁə də tu ka
mε ʒamε ʒə nə fəʁε ka
ʒə pʁəfəʁə ʁεste e vivʁə puʁ sø ki ɔ̃ fwa ɑ̃ mwa