Poème-France.com

Poeme : Bientot…



Bientot…

La terre deviendra bientot un réel enfer
Bientot y’aura plus d’place dans les tenebres
Pour tout ces monstres rempli de haine
Pour tout ces demons partageant leurs peines

Bientot les zombies ressusciteront
Et nous devasteront
Comme ils l’ont fait autrefois
Quand ils etaient en bas

Sur’ment suréaliste
Vous pensez que c’est pathétique
Mais imaginez tout ces etres desormais maudits
Revenir se venger et nous faire payer leur anciens ennuis

Si ces morts reviennent
Ce s’ra sur’ment avec haine
Avec le gout du sang dans les veines
Imaginez que ca s’passe aujourd’hui meme

Que feriez vous si cela arrivait ?
Probablement vous regretteriez vos actions passées
P’tetre qu’a jamais vous vous en voudrez
De ces guerres que vous n’avez pa pu arretter

Maintenant ils vous faudra assumer
Dorenavant vous etes les seuls coupables
Ces monstres vous f’ront du mal
Ils viendront vous faire souffrir le moment idéal
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la teʁə dəvjɛ̃dʁa bjɛ̃to œ̃ ʁeεl ɑ̃fe
bjɛ̃to ioʁa plys dplasə dɑ̃ lε tənεbʁə
puʁ tu sε mɔ̃stʁə- ʁɑ̃pli də-εnə
puʁ tu sε dəmɔ̃ paʁtaʒɑ̃ lœʁ pεnə

bjɛ̃to lε zɔ̃bi ʁesysitəʁɔ̃
e nu dəvastəʁɔ̃
kɔmə il lɔ̃ fε otʁəfwa
kɑ̃t- ilz- ətε ɑ̃ ba

syʁmɑ̃ syʁealistə
vu pɑ̃se kə sε patetikə
mεz- imaʒine tu sεz- εtʁə- dəzɔʁmε modi
ʁəvəniʁ sə vɑ̃ʒe e nu fεʁə pεje lœʁ ɑ̃sjɛ̃z- ɑ̃nɥi

si sε mɔʁ ʁəvjεne
sə sʁa syʁmɑ̃ avεk-εnə
avεk lə ɡu dy sɑ̃ dɑ̃ lε vεnə
imaʒine kə ka spasə oʒuʁdɥi məmə

kə fəʁje vu si səla aʁivε ?
pʁɔbabləmɑ̃ vu ʁəɡʁεtəʁje voz- aksjɔ̃ pase
ptεtʁə ka ʒamε vu vuz- ɑ̃ vudʁe
də sε ɡeʁə- kə vu nave pa py aʁεte

mɛ̃tənɑ̃ il vu fodʁa asyme
dɔʁənavɑ̃ vuz- ətə lε səl kupablə
sε mɔ̃stʁə- vu fʁɔ̃ dy mal
il vjɛ̃dʁɔ̃ vu fεʁə sufʁiʁ lə mɔmɑ̃ ideal