Poème-France.com

Poeme : J’suis Papa ? J’me Barre



J’suis Papa ? J’me Barre

Putain j’suis papa ?
Arrette tes conneries ca s’peut pas
J’suis trop jeune pour prendre des responsabilités
J’aime trop la vie pour plus avoir de liberté

Ma belle c’est vrai j’t’aime
Mais j’veux pas avoir de problemes
T’as mon gosse dans ton ventre
J’suis désolé mais faut q’tu t’arranges

J’peux pas etre pere maintenant
Faudra q’tu t’debrouilles sans moi dorenavant
J’crois que j’vais prendre mes distances
J’suis désolé pour cette souffrance

Surtout dis pas a c’môme que j’suis son pere
J’veux pas t’laisser dans la misere
Mais j’suis pas pret a assumer
Et puis j’veux pas m’investir dans c’merdier

J’suis degueulasse j’le sais
Mais faut pas m’en vouloir tu sais
J’ai que 16ans et j’suis papa
J’suis qu’un ado comprend moi

J’suis un salaud j’le sais
J’m’excuse j’suis qu’un connard
J’ai conscience de c’que j’suis
Mais j’ai d’ja assez d’ennuis

Mais j’te promet quand j’s’rai pret a assumer
J’viendrais et je jouerais mon rôle de pere
Mais m’en veux pas bébé
J’viendrais pour t’aider dans quelques années
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

pour les peres qui voudraient lacher leur copine enceinte


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pytɛ̃ ʒsɥi papa ?
aʁεtə tε kɔnəʁi ka spø pa
ʒsɥi tʁo ʒənə puʁ pʁɑ̃dʁə dε ʁεspɔ̃sabilite
ʒεmə tʁo la vi puʁ plysz- avwaʁ də libεʁte

ma bεllə sε vʁε ʒtεmə
mε ʒvø pa avwaʁ də pʁɔbləmə
ta mɔ̃ ɡɔsə dɑ̃ tɔ̃ vɑ̃tʁə
ʒsɥi dezɔle mε fo kty taʁɑ̃ʒə

ʒpø pa εtʁə pəʁə mɛ̃tənɑ̃
fodʁa kty tdəbʁujə sɑ̃ mwa dɔʁənavɑ̃
ʒkʁwa kə ʒvε pʁɑ̃dʁə mε distɑ̃sə
ʒsɥi dezɔle puʁ sεtə sufʁɑ̃sə

syʁtu di pa a smomə kə ʒsɥi sɔ̃ pəʁə
ʒvø pa tlεse dɑ̃ la mizəʁə
mε ʒsɥi pa pʁε a asyme
e pɥi ʒvø pa mɛ̃vεstiʁ dɑ̃ smεʁdje

ʒsɥi dəɡəlasə ʒlə sε
mε fo pa mɑ̃ vulwaʁ ty sε
ʒε kə sεzə ɑ̃ e ʒsɥi papa
ʒsɥi kœ̃n- ado kɔ̃pʁɑ̃ mwa

ʒsɥiz- œ̃ salo ʒlə sε
ʒmεkskyzə ʒsɥi kœ̃ kɔnaʁ
ʒε kɔ̃sjɑ̃sə də skə ʒsɥi
mε ʒε dʒa ase dɑ̃nɥi

mε ʒtə pʁɔmε kɑ̃ ʒsʁε pʁε a asyme
ʒvjɛ̃dʁεz- e ʒə ʒuəʁε mɔ̃ ʁolə də pəʁə
mε mɑ̃ vø pa bebe
ʒvjɛ̃dʁε puʁ tεde dɑ̃ kεlkz- ane