Poème-France.com

Poeme : J’evacue



J’evacue

Pour l’moment j’ecrit des poemes plutot sombres
J’sais c’est pas joli a lire
Mais faut bien dire c’qui s’passe dans la vie
A force c’est saoulant les poemes qui ne font pas face aux problemes

J’ecrits durement j’le sais
Mais c’est comme ca que j’evacue mon stresse
Ma colere et ma tristesse
Peu a peu elle s’estompe
J’la ressent pratiqu’ment plus

C’est quand meme grace a 2personnes en particulier
Ils etaient la d’puis l’debut, ils m’ont sorti d’mon merdier
J’veux leur dire que j’les aime enormement
Je tiens a eux plus qu’a ma propre vie

Et y’a aussi 2autres personnes qui etaient la
Que j’connais pas d’puis longtemps
Mais a qui j’tiens enormement
J’les r’mercie maintenant

Tout ca pour dire que l’amour et l’amitié
M’ont aidé a sortir d’mon silence
A evacuer ma souffrance
J’ai fini de payer ma sentence
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lmɔmɑ̃ ʒεkʁi dε poəmə plyto sɔ̃bʁə
ʒsε sε pa ʒɔli a liʁə
mε fo bjɛ̃ diʁə ski spasə dɑ̃ la vi
a fɔʁsə sε saulɑ̃ lε poəmə ki nə fɔ̃ pa fasə o pʁɔbləmə

ʒεkʁi dyʁəmɑ̃ ʒlə sε
mε sε kɔmə ka kə ʒəvakɥ mɔ̃ stʁεsə
ma kɔləʁə e ma tʁistεsə
pø a pø εllə sεstɔ̃pə
ʒla ʁəse pʁatikmɑ̃ plys

sε kɑ̃ məmə ɡʁasə a dø pεʁsɔnəz- ɑ̃ paʁtikylje
ilz- ətε la dpɥi ldəby, il mɔ̃ sɔʁti dmɔ̃ mεʁdje
ʒvø lœʁ diʁə kə ʒlεz- εmə ɑ̃nɔʁməmɑ̃
ʒə tjɛ̃z- a ø plys ka ma pʁɔpʁə vi

e ia osi døz- otʁə- pεʁsɔnə ki ətε la
kə ʒkɔnε pa dpɥi lɔ̃tɑ̃
mεz- a ki ʒtjɛ̃z- ɑ̃nɔʁməmɑ̃
ʒlε ʁmεʁsi mɛ̃tənɑ̃

tu ka puʁ diʁə kə lamuʁ e lamitje
mɔ̃ εde a sɔʁtiʁ dmɔ̃ silɑ̃sə
a əvakɥe ma sufʁɑ̃sə
ʒε fini də pεje ma sɑ̃tɑ̃sə