Poème-France.com

Poeme : Monde Iréel



Monde Iréel

J’voudrais me teleporter
Dans un monde iréel
La ou n’existe que la merveille
Ou la misere n’a pa de place dans un monde pareil

J’desire vivre dans un royaume de joie
La ou sont enfermé les hommes qui font la loi
J’reve d’un pays de douceur
La ou est mise de coté la rancœur

J’songe a un paysage de beauté
La ou est effacée la cruauté
J’veux aller dans un pays remplie de fou rire
La ou est banni le mot souffrir

J’voudrais me propulser dans un monde ou existe le sourire
La ou regne la joie de vivre
Où on a l’esprit libre
Où on a l’droit d’affirmer ses dires

Mais c’est impossible, les libres pensées n’existe plus
Elles sont dorenavant interdite, reduite a neant
La liberté elle meme n’existe plus, c’est triste
Le monde est gouverné par des egoïstes
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒvudʁε mə tələpɔʁte
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də iʁeεl
la u nεɡzistə kə la mεʁvεjə
u la mizəʁə na pa də plasə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də paʁεj

ʒdəziʁə vivʁə dɑ̃z- œ̃ ʁwajomə də ʒwa
la u sɔ̃t- ɑ̃fεʁme lεz- ɔmə ki fɔ̃ la lwa
ʒʁəvə dœ̃ pεi də dusœʁ
la u ε mizə də kɔte la ʁɑ̃kœʁ

ʒsɔ̃ʒə a œ̃ pεizaʒə də bote
la u εt- efase la kʁɥote
ʒvøz- ale dɑ̃z- œ̃ pεi ʁɑ̃pli də fu ʁiʁə
la u ε bani lə mo sufʁiʁ

ʒvudʁε mə pʁɔpylse dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u εɡzistə lə suʁiʁə
la u ʁεɲə la ʒwa də vivʁə
u ɔ̃n- a lεspʁi libʁə
u ɔ̃n- a ldʁwa dafiʁme sε diʁə

mε sεt- ɛ̃pɔsiblə, lε libʁə- pɑ̃se nεɡzistə plys
εllə sɔ̃ dɔʁənavɑ̃ ɛ̃tεʁditə, ʁədɥitə a nəɑ̃
la libεʁte εllə məmə nεɡzistə plys, sε tʁistə
lə mɔ̃də ε ɡuvεʁne paʁ dεz- əɡɔistə