Poème-France.com

Poeme : Plus Rien



Plus Rien

V’la il m’reste plus rien
T’as achevé ton ch’min
Tu t’es reduit a neant
Tu t’es donné la mort

Et moi il m’reste quoi ?
A part des photos
Des souvenirs de tes sourires
Memoires remplies de larmes

Tu m’as dis de n’pas pleurer
Tu m’as dit de n’pas te regretter
Car tu pretendais ne rien m’apporter
Mais tout ca c’est c’que tu croyais

Tu disais q’tu ne manquerais a personnes
Et moi j’comptais pas ?
Tu osais dire que personnes ne t’aimaient
Et moi c’que j’pensais tu t’en foutais ?

T’as decidé de t’envolé la haut
Tu t’es enlevé la souffrance c’est vrai
Bien sur c’est en moi qu’elle s’etait refugiée
Mais j’compte bien la pulvérisée et retrouver ma gaieté
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vla il mʁεstə plys ʁjɛ̃
ta aʃəve tɔ̃ ʃmɛ̃
ty tε ʁədɥi a nəɑ̃
ty tε dɔne la mɔʁ

e mwa il mʁεstə kwa ?
a paʁ dε fɔto
dε suvəniʁ də tε suʁiʁə
məmwaʁə ʁɑ̃pli də laʁmə

ty ma di də npa pləʁe
ty ma di də npa tə ʁəɡʁεte
kaʁ ty pʁətɑ̃dε nə ʁjɛ̃ mapɔʁte
mε tu ka sε skə ty kʁwajε

ty dizε kty nə mɑ̃kəʁεz- a pεʁsɔnə
e mwa ʒkɔ̃tε pa ?
ty ozε diʁə kə pεʁsɔnə nə tεmε
e mwa skə ʒpɑ̃sε ty tɑ̃ futε ?

ta dəside də tɑ̃vɔle la-o
ty tε ɑ̃ləve la sufʁɑ̃sə sε vʁε
bjɛ̃ syʁ sεt- ɑ̃ mwa kεllə sətε ʁəfyʒje
mε ʒkɔ̃tə bjɛ̃ la pylveʁize e ʁətʁuve ma ɡεəte