Poème-France.com

Poeme : C’est Dur



C’est Dur

J’mange plus, j’dors plus, d’puis q’t’es parti
T’etais mon cœur, ma vie
Y’a q’toi qui controlait mes envies
Y’a q’toi a qui j’pouvais donner ma vie

Et maint’nant q’t’as disparu
J’traine dans les rues
J’peux mourir ou meme souffrir
J’en ai rien a foutre, j’le subirais avec sourire

On avait dit qu’on vivrait ensemble
J’en peux plus, mon cœur tremble
J’sais plus c’que j’dois faire
Te r’joindre ou vivre dans la misère

J’crois q’le choix est facile
Mais passer a l’acte est plus difficile
Mais si c’est pour toi
J’le f’rais j’m’inquiète pas

C’est pas un adieu juste un aurevoir
J’vais bientot v’nir t’voir
Bientot quitter cette douleur
Bientot virer cette rancœur
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

pure invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒmɑ̃ʒə plys, ʒdɔʁ plys, dpɥi ktε paʁti
tətε mɔ̃ kœʁ, ma vi
ia ktwa ki kɔ̃tʁɔlε mεz- ɑ̃vi
ia ktwa a ki ʒpuvε dɔne ma vi

e mɛ̃tnɑ̃ kta dispaʁy
ʒtʁεnə dɑ̃ lε ʁy
ʒpø muʁiʁ u məmə sufʁiʁ
ʒɑ̃n- ε ʁjɛ̃ a futʁə, ʒlə sybiʁεz- avεk suʁiʁə

ɔ̃n- avε di kɔ̃ vivʁε ɑ̃sɑ̃blə
ʒɑ̃ pø plys, mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃blə
ʒsε plys skə ʒdwa fεʁə
tə ʁʒwɛ̃dʁə u vivʁə dɑ̃ la mizεʁə

ʒkʁwa klə ʃwa ε fasilə
mε pase a laktə ε plys difisilə
mε si sε puʁ twa
ʒlə fʁε ʒmɛ̃kjεtə pa

sε pa œ̃n- adjø ʒystə œ̃n- oʁəvwaʁ
ʒvε bjɛ̃to vniʁ tvwaʁ
bjɛ̃to kite sεtə dulœʁ
bjɛ̃to viʁe sεtə ʁɑ̃kœʁ