Poème-France.com

Poeme : J’ecrits, J’evite D’souffrir



J’ecrits, J’evite D’souffrir

J’essaie d’faire des rimes sans souffrance
Mais c’est impossible, j’suis en trance
Mais faut qu’j’evacue
Sinon p’tetre q’je finirais ma vie dans la rue

J’pense a mon foyer, c’est bien joli
Mais c’est pas toujours tout rose dans la vie
Des fois j’me fais engueuler sans raisons
On m’envoie chier quand j’pose une question

Ces poemes qu’j’ecris
M’aident a pas faire d’conn’ries
J’prefere faire ca
Que d’prendre une lame de rasoir et…

L’inspiration me vient d’un coup
J’y pense pas, ca vient tout seul
Tout c’que j’fais c’est ecrit c’que j’ressens
Meme des fois c’est dur, j’le sens

A travers mes poemes j’vous confie mes conn’ries
Meme des fois des histoires qu’j’ai vecu dans ma vie
C’est difficile d’le dire
Mais faut qu’j’le fasse, sinon j’me f’rais souffrir et p’tetre meme mourir…
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

c’que j’ressens


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesε dfεʁə dε ʁimə sɑ̃ sufʁɑ̃sə
mε sεt- ɛ̃pɔsiblə, ʒsɥiz- ɑ̃ tʁɑ̃sə
mε fo kʒəvakɥ
sinɔ̃ ptεtʁə kʒə finiʁε ma vi dɑ̃ la ʁy

ʒpɑ̃sə a mɔ̃ fwaje, sε bjɛ̃ ʒɔli
mε sε pa tuʒuʁ tu ʁozə dɑ̃ la vi
dε fwa ʒmə fεz- ɑ̃ɡəle sɑ̃ ʁεzɔ̃
ɔ̃ mɑ̃vwa ʃje kɑ̃ ʒpozə ynə kεstjɔ̃

sε poəmə kʒεkʁi
mεde a pa fεʁə dkɔnʁi
ʒpʁəfəʁə fεʁə ka
kə dpʁɑ̃dʁə ynə lamə də ʁazwaʁ e…

lɛ̃spiʁasjɔ̃ mə vjɛ̃ dœ̃ ku
ʒi pɑ̃sə pa, ka vjɛ̃ tu səl
tu skə ʒfε sεt- εkʁi skə ʒʁəsɛ̃
məmə dε fwa sε dyʁ, ʒlə sɑ̃s

a tʁavεʁ mε poəmə ʒvu kɔ̃fi mε kɔnʁi
məmə dε fwa dεz- istwaʁə kʒε vəky dɑ̃ ma vi
sε difisilə dlə diʁə
mε fo kʒlə fasə, sinɔ̃ ʒmə fʁε sufʁiʁ e ptεtʁə məmə muʁiʁ…