Poème-France.com

Poeme : Cicatrices



Cicatrices

L’humiliation que m’as fait subir ses mains
Pour toujours resteront gravé en moi
Meme mon père quand il s’approchent d’moi
J’ai un sentiment de recul, j’sais pas pourquoi

Le père d’cette amie m’as fait vivre un suplice
J’le hais, chaque fois quand j’y r’pense, j’en pleure
J’veux plus qu’mes larmes coulent pourtant
Mais c’est plus fort q’moi, pourquoi j’peux pas oublier ?

J’revois encore ses mains sur moi
Qui me carressent, la honte est montée en moi
Son sourire pervers
M’donnaient l’impression d’etre sa prisonnière

Pendant c’moment j’etais sa chose
J’etais son jouet
Avec moi il f’sait c’qu’il voulait
J’ai pas été violée, c’est vrai

J’ai juste eu des attouch’ments
Mais ca fait mal d’l’avoir vecu
C’etait une personne en qui j’avais confiance
C’est quelqu’un que j’aimais dans l’temps

Franch’ment c’que j’souhaite maint’nant
C’est qu’il vive la souffrance et la douleur
J’espere que c’bris’ra son cœur et qu’il vivra dans le malheur
Comme il la fait avec moi, j’espere qu’en c’moment il vit pas dans l’bonheur

C’est des cicatrices qui s’enl’v’ront jamais
J’essaie d’plus y penser mais…
En plus mes parents sont meme pas au courant
Et j’crois pas qu’ils le s’ront un jour… c’est trop embarrassant
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lymiljasjɔ̃ kə ma fε sybiʁ sε mɛ̃
puʁ tuʒuʁ ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave ɑ̃ mwa
məmə mɔ̃ pεʁə kɑ̃t- il sapʁoʃe dmwa
ʒε œ̃ sɑ̃timɑ̃ də ʁəkyl, ʒsε pa puʁkwa

lə pεʁə dsεtə ami ma fε vivʁə œ̃ syplisə
ʒlə-ε, ʃakə fwa kɑ̃ ʒi ʁpɑ̃sə, ʒɑ̃ plœʁə
ʒvø plys kmε laʁmə- kule puʁtɑ̃
mε sε plys fɔʁ kmwa, puʁkwa ʒpø pa ublje ?

ʒʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə sε mɛ̃ syʁ mwa
ki mə kaʁəse, la ɔ̃tə ε mɔ̃te ɑ̃ mwa
sɔ̃ suʁiʁə pεʁve
mdɔnε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə sa pʁizɔnjεʁə

pɑ̃dɑ̃ smɔmɑ̃ ʒətε sa ʃozə
ʒətε sɔ̃ ʒuε
avεk mwa il fsε skil vulε
ʒε pa ete vjɔle, sε vʁε

ʒε ʒystə y dεz- atuʃmɑ̃
mε ka fε mal dlavwaʁ vəky
sətε ynə pεʁsɔnə ɑ̃ ki ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə
sε kεlkœ̃ kə ʒεmε dɑ̃ ltɑ̃

fʁɑ̃ʃmɑ̃ skə ʒsuεtə mɛ̃tnɑ̃
sε kil vivə la sufʁɑ̃sə e la dulœʁ
ʒεspəʁə kə sbʁisʁa sɔ̃ kœʁ e kil vivʁa dɑ̃ lə malœʁ
kɔmə il la fε avεk mwa, ʒεspəʁə kɑ̃ smɔmɑ̃ il vit pa dɑ̃ lbɔnœʁ

sε dε sikatʁisə ki sεnlvʁɔ̃ ʒamε
ʒesε dplysz- i pɑ̃se mε…
ɑ̃ plys mε paʁɑ̃ sɔ̃ məmə pa o kuʁɑ̃
e ʒkʁwa pa kil lə sʁɔ̃ œ̃ ʒuʁ… sε tʁo ɑ̃baʁasɑ̃