Poème-France.com

Poeme : Il Se Sert…



Il Se Sert…

Il se sert de son âme
Chaque soir son corps est jeté dans les flammes
La chaleur de ses doigts est répugnante
La force de ses mains est trop puissante

Collé au sol, ne peut plus bouger
Le corps paralysé
L’esprit figé et degouté
Sur sa vie il a craché

Immobilisé par terre
Pendant qu’il fait sa petite affaire
L’humiliation envahit son corps
Dans sa tete prend place la mort

Haleine putride
Il ressent l’air acide
Les parties de son corps pétrifiées
L’homme sur lui prend son pied

Il voudrait se venger, le cogner
Mais ses bras et ses pieds sont coincés
Il subit en silence, en souffrance
Il attend de crever, en a marre de cette cruauté
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə sεʁ də sɔ̃n- amə
ʃakə swaʁ sɔ̃ kɔʁz- ε ʒəte dɑ̃ lε flamə
la ʃalœʁ də sε dwaz- ε ʁepyɲɑ̃tə
la fɔʁsə də sε mɛ̃z- ε tʁo pɥisɑ̃tə

kɔle o sɔl, nə pø plys buʒe
lə kɔʁ paʁalize
lεspʁi fiʒe e dəɡute
syʁ sa vi il a kʁaʃe

imɔbilize paʁ teʁə
pɑ̃dɑ̃ kil fε sa pətitə afεʁə
lymiljasjɔ̃ ɑ̃vai sɔ̃ kɔʁ
dɑ̃ sa tətə pʁɑ̃ plasə la mɔʁ

alεnə pytʁidə
il ʁəse lεʁ asidə
lε paʁti də sɔ̃ kɔʁ petʁifje
lɔmə syʁ lɥi pʁɑ̃ sɔ̃ pje

il vudʁε sə vɑ̃ʒe, lə kɔɲe
mε sε bʁaz- e sε pje sɔ̃ kwɛ̃se
il sybi ɑ̃ silɑ̃sə, ɑ̃ sufʁɑ̃sə
il atɑ̃ də kʁəve, ɑ̃n- a maʁə də sεtə kʁɥote