Poème-France.com

Poeme : A Bientot



A Bientot

Pendant trois jours
Je pars pour un sejour
Je ne pourrais plus ecrire de poemes
Ni vous faire lire differents problemes

Mais je les inscrirais sur papier
Je n’oublierais pas de composer
Je ne laisserais pas tomber l’ecriture
Car elle me libere de mes blessures

Elle me sauve de la mort
Grace a elle j’enleve mes remords
Partager mes ecrits
M’aident a dormir la nuit

Sans eux je serais mal a l’aise
Je ne supporterais pas qu’on m’interdise d’ecrire a mon aise
Les poemes sont mon echapatoires
Qui m’aident a fuir du desespoir, ma lueur d’espoir

Dés que je reviendrais de ce voyage
Je vous apporterais mes rimes sur un nuage
Mes vers concentrés sur la souffrance et la galère
Soit… a bientot j’espere…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɑ̃dɑ̃ tʁwa ʒuʁ
ʒə paʁ puʁ œ̃ səʒuʁ
ʒə nə puʁʁε plysz- εkʁiʁə də poəmə
ni vu fεʁə liʁə difəʁɑ̃ pʁɔbləmə

mε ʒə lεz- ɛ̃skʁiʁε syʁ papje
ʒə nubljəʁε pa də kɔ̃poze
ʒə nə lεsəʁε pa tɔ̃be lεkʁityʁə
kaʁ εllə mə libəʁə də mε blesyʁə

εllə mə sovə də la mɔʁ
ɡʁasə a εllə ʒɑ̃ləvə mε ʁəmɔʁd
paʁtaʒe mεz- εkʁi
mεde a dɔʁmiʁ la nɥi

sɑ̃z- ø ʒə səʁε mal a lεzə
ʒə nə sypɔʁtəʁε pa kɔ̃ mɛ̃tεʁdizə dεkʁiʁə a mɔ̃n- εzə
lε poəmə sɔ̃ mɔ̃n- εʃapatwaʁə
ki mεde a fɥiʁ dy dəzεspwaʁ, ma lɥœʁ dεspwaʁ

des kə ʒə ʁəvjɛ̃dʁε də sə vwajaʒə
ʒə vuz- apɔʁtəʁε mε ʁimə syʁ œ̃ nɥaʒə
mε vεʁ kɔ̃sɑ̃tʁe syʁ la sufʁɑ̃sə e la ɡalεʁə
swa… a bjɛ̃to ʒεspəʁə…