Poème-France.com

Poeme : Reve



Reve

J’ai rever d’un monde si parfait
La où regnait la paix
Où tout le monde etait heureux
Sans malheur autour d’eux

Mais les dieux en ont decidés autrement
Ils se moquent de nos sentiments
Que doit on faire maintenant ?
Renoncer ou marcher droit devant ?

J’ai songé a une terre si eclatante
Qu’elle fut si attendrissante
Mais je me reveille pas a pas
Je ne reste plus dans le coma

Cet univers si cruel
Qui au depart etait rempli de merveille
C’est peu a peu degradé
Dorenavant il ne reste plus que la mechanceté

Peut etre qu’un jour tout changera
Où il existera amour et joie
Reve pratiquement impossible
Mais j’y crois… c’est ca qui me fais vivre
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəve dœ̃ mɔ̃də si paʁfε
la u ʁεɲε la pε
u tu lə mɔ̃də ətε œʁø
sɑ̃ malœʁ otuʁ dø

mε lε djøz- ɑ̃n- ɔ̃ dəsidez- otʁəmɑ̃
il sə mɔke də no sɑ̃timɑ̃
kə dwa ɔ̃ fεʁə mɛ̃tənɑ̃ ?
ʁənɔ̃se u maʁʃe dʁwa dəvɑ̃ ?

ʒε sɔ̃ʒe a ynə teʁə si εklatɑ̃tə
kεllə fy si atɑ̃dʁisɑ̃tə
mε ʒə mə ʁəvεjə pa a pa
ʒə nə ʁεstə plys dɑ̃ lə kɔma

sεt ynive si kʁyεl
ki o dəpaʁ ətε ʁɑ̃pli də mεʁvεjə
sε pø a pø dəɡʁade
dɔʁənavɑ̃ il nə ʁεstə plys kə la mεʃɑ̃səte

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ tu ʃɑ̃ʒəʁa
u il εɡzistəʁa amuʁ e ʒwa
ʁəvə pʁatikəmɑ̃ ɛ̃pɔsiblə
mε ʒi kʁwa… sε ka ki mə fε vivʁə