Poème-France.com

Poeme : ¤£*£¤



¤£*£¤

Je suis sequestrée dans un endroit sombre
Je suis enfermée où regne la penombre
Je suis enchaînée avec des monstres
C’est bizarre je ne ressens meme pas de honte

Pourquoi des personnes sont catholiques et fier de l’etre ?
Jesus, dieu et compagnie pour moi c’est la misère
L’eau benite me brûle les mains c’est effroyable
L’eglise est pour moi le probleme le plus redoutable

Voir des personnes prier, s’agenouiller devant une croix
Me donne l’envie de m’enfuir loin de tout ca
Comment peut-on croire en un etre
Qui laisse ses fidèles dans la galère ?

Jamais je ne comprendrait ces personnes
Qui en eux le nom dieu resonne
En moi c’est plutot le mot demon
Qui est le seul maitre de mes tentations

J’aime les mots horreur, souffrance et douleur
Je bannis de mon language les mots cœur, amour et bonheur
Je vénere la rancœur, le mal et le desespoir
Je crache sur l’affection, la compassion et l’espoir
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səkεstʁe dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa sɔ̃bʁə
ʒə sɥiz- ɑ̃fεʁme u ʁεɲə la pənɔ̃bʁə
ʒə sɥiz- ɑ̃ʃεne avεk dε mɔ̃stʁə
sε bizaʁə ʒə nə ʁəsɛ̃ məmə pa də ɔ̃tə

puʁkwa dε pεʁsɔnə sɔ̃ katɔlikz- e fje də lεtʁə ?
ʒəzys, djø e kɔ̃paɲi puʁ mwa sε la mizεʁə
lo bənitə mə bʁylə lε mɛ̃ sεt- efʁwajablə
lεɡlizə ε puʁ mwa lə pʁɔbləmə lə plys ʁədutablə

vwaʁ dε pεʁsɔnə pʁje, saʒənuje dəvɑ̃ ynə kʁwa
mə dɔnə lɑ̃vi də mɑ̃fɥiʁ lwɛ̃ də tu ka
kɔmɑ̃ pø tɔ̃ kʁwaʁə ɑ̃n- œ̃n- εtʁə
ki lεsə sε fidεlə dɑ̃ la ɡalεʁə ?

ʒamε ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁε sε pεʁsɔnə
ki ɑ̃n- ø lə nɔ̃ djø ʁəsɔnə
ɑ̃ mwa sε plyto lə mo dəmɔ̃
ki ε lə səl mεtʁə də mε tɑ̃tasjɔ̃

ʒεmə lε moz- ɔʁœʁ, sufʁɑ̃sə e dulœʁ
ʒə bani də mɔ̃ lɑ̃ɡaʒə lε mo kœʁ, amuʁ e bɔnœʁ
ʒə venəʁə la ʁɑ̃kœʁ, lə mal e lə dəzεspwaʁ
ʒə kʁaʃə syʁ lafεksjɔ̃, la kɔ̃pasjɔ̃ e lεspwaʁ