Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Vous En Faite ?



Pourquoi Vous En Faite ?

Pourquoi vous faites des poemes ?
Pour devoiler vos problemes ?
Pour vous aider a tenir le coup ?
Ou pour passer le temps et c’est tout ?

Est ce pour exprimer vos sentiments ?
Est ce pour vous aidez a faire sortir vos tourments ?
Est ce pour eviter d’etre en colere ?
Est ce pour oublier votre misere ?

Faites vous ca pour vous libérer ?
Pour eviter que vous soyez peiné ?
Faites vous ca pour ne pas souffrir ?
Pour retrouver le sourire ?

Est ce une echapatoire ?
Est ce pour vous une lueur d’espoir ?
Est ce pour vous sauver de la mort ?
Est ce pour vous pardonnez vos torts ?

Tant de questions posées pour vos poemes
A vous d’y reflechir et de donner une reponse
Moi je sais pourquoi j’en ecrit
C’est pour me libérer l’esprit de tout ces cris
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vu fεtə dε poəmə ?
puʁ dəvwale vo pʁɔbləmə ?
puʁ vuz- εde a təniʁ lə ku ?
u puʁ pase lə tɑ̃z- e sε tu ?

ε sə puʁ εkspʁime vo sɑ̃timɑ̃ ?
ε sə puʁ vuz- εdez- a fεʁə sɔʁtiʁ vo tuʁmɑ̃ ?
ε sə puʁ əvite dεtʁə ɑ̃ kɔləʁə ?
ε sə puʁ ublje vɔtʁə mizəʁə ?

fεtə vu ka puʁ vu libeʁe ?
puʁ əvite kə vu swaje pεne ?
fεtə vu ka puʁ nə pa sufʁiʁ ?
puʁ ʁətʁuve lə suʁiʁə ?

ε sə ynə εʃapatwaʁə ?
ε sə puʁ vuz- ynə lɥœʁ dεspwaʁ ?
ε sə puʁ vu sove də la mɔʁ ?
ε sə puʁ vu paʁdɔne vo tɔʁ ?

tɑ̃ də kεstjɔ̃ poze puʁ vo poəmə
a vu di ʁəflεʃiʁ e də dɔne ynə ʁəpɔ̃sə
mwa ʒə sε puʁkwa ʒɑ̃n- εkʁi
sε puʁ mə libeʁe lεspʁi də tu sε kʁi