Poème-France.com

Poeme : Merci A Toi Le Dieu Des Rimes Sombres (X. T. D. M. )



Merci A Toi Le Dieu Des Rimes Sombres (X. T. D. M. )

Ce prince des tenebres
Celui qui flirte avec le diable
M’emerveille avec ces poemes
Si respectables et delectables

Je le salue bien bas de ma modeste personne
Quand je suis en manque d’inspiration, son nom resonne
Je suis ensorcelée, prise dans ces filets fait de penombres
Il m’emmene vers un royaume couvert d’or

Je ne sais expliquer cet effet tant desiré
Ce plaisir tant recherché depuis des années
Vous ne pourriez comprendre ce que je ressens
Trop compliqué a definir, trop difficile a decrire surement

Ces rimes ont le don de me clouer sur place
Elles restens gravées, jamais ne s’effacent
Elles m’aident a me libéré
De tout ce que j’ai en moi… ce merdier

Je suis subjuguée encore par son talent
Chapeau bas pour ce poete avec autant de cran
Je le remercie pour ses ecrits magnifiques
Qui me transportent dans un monde enchanté et magique
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pʁɛ̃sə dε tənεbʁə
səlɥi ki fliʁtə avεk lə djablə
məmεʁvεjə avεk sε poəmə
si ʁεspεktabləz- e dəlεktablə

ʒə lə salɥ bjɛ̃ ba də ma mɔdεstə pεʁsɔnə
kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə dɛ̃spiʁasjɔ̃, sɔ̃ nɔ̃ ʁəsɔnə
ʒə sɥiz- ɑ̃sɔʁsəle, pʁizə dɑ̃ sε filε fε də pənɔ̃bʁə
il mamənə vεʁz- œ̃ ʁwajomə kuvεʁ dɔʁ

ʒə nə sεz- εksplike sεt efε tɑ̃ dəziʁe
sə plεziʁ tɑ̃ ʁəʃεʁʃe dəpɥi dεz- ane
vu nə puʁʁje kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃
tʁo kɔ̃plike a dəfiniʁ, tʁo difisilə a dəkʁiʁə syʁəmɑ̃

sε ʁiməz- ɔ̃ lə dɔ̃ də mə klue syʁ plasə
εllə ʁεstɛ̃ ɡʁave, ʒamε nə sefase
εllə mεde a mə libeʁe
də tu sə kə ʒε ɑ̃ mwa… sə mεʁdje

ʒə sɥi sybʒyɡe ɑ̃kɔʁə paʁ sɔ̃ talɑ̃
ʃapo ba puʁ sə poətə avεk otɑ̃ də kʁɑ̃
ʒə lə ʁəmεʁsi puʁ sεz- εkʁi maɲifik
ki mə tʁɑ̃spɔʁte dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃te e maʒikə