Poème-France.com

Poeme : Ta Marraine



Ta Marraine

Tu es celle que j’ai perdue de vue
Celle qui pendant 17ans m’a été iconnue
Tu vivais uniquement dans mes pensées
Plus de nouvelles a ma 3eme année

J’imaginais chaque fois ton visage
Tu etais devant moi comme un mirage
Chaque nuit avant de dormir
Je priais pour que devant moi tu arrives

Chaque jour je souhaitais de croisé
Dans une ruelle, dans une allée
Mais jamais ce voeur n’a été exaucé
Au bout d’un temps j’ai desespéré

Mais j’ai garder courage et espoir
Je n’ai pas baissé les bras
Le jour tant attendu est arrivé comme par hasard
Mon cœur s’est tout a coup rempli de joie

Dans quelques jours tu seras devant moi
Je te prendrais chaleureusement dans mes bras
Les larmes lentement couleront sur mes joues rosées
Je reve de cette journée, qui je le sais restera gravée
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

poeme ecrit pour olivier a l’intention de sa marraine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sεllə kə ʒε pεʁdɥ də vɥ
sεllə ki pɑ̃dɑ̃ di- sεt ɑ̃ ma ete ikɔnɥ
ty vivεz- ynikəmɑ̃ dɑ̃ mε pɑ̃se
plys də nuvεlləz- a ma tʁwaz- əmə ane

ʒimaʒinε ʃakə fwa tɔ̃ vizaʒə
ty ətε dəvɑ̃ mwa kɔmə œ̃ miʁaʒə
ʃakə nɥi avɑ̃ də dɔʁmiʁ
ʒə pʁjε puʁ kə dəvɑ̃ mwa ty aʁivə

ʃakə ʒuʁ ʒə suεtε də kʁwaze
dɑ̃z- ynə ʁyεllə, dɑ̃z- ynə ale
mε ʒamε sə vœʁ na ete εɡzose
o bu dœ̃ tɑ̃ ʒε dəzεspeʁe

mε ʒε ɡaʁde kuʁaʒə e εspwaʁ
ʒə nε pa bεse lε bʁa
lə ʒuʁ tɑ̃ atɑ̃dy εt- aʁive kɔmə paʁ-azaʁ
mɔ̃ kœʁ sε tut- a ku ʁɑ̃pli də ʒwa

dɑ̃ kεlk ʒuʁ ty səʁa dəvɑ̃ mwa
ʒə tə pʁɑ̃dʁε ʃaləʁøzəmɑ̃ dɑ̃ mε bʁa
lε laʁmə- lɑ̃təmɑ̃ kuləʁɔ̃ syʁ mε ʒu ʁoze
ʒə ʁəvə də sεtə ʒuʁne, ki ʒə lə sε ʁεstəʁa ɡʁave