Poème-France.com

Poeme : Malgré Ca



Malgré Ca

La vie que je mene est a chier
J’en ai conscience, je le sais
C’est vrai j’ai les pieds dans le merdier
C’est pas pour ca que je veux de votre pitié

Depuis toute petite je ressens la mefiance
Depuis que je suis gosse je survis dans la violence
Peu a peu est entré en moi la colère
En voyant toute cette merde sur la terre

Quelle vie miserable
Meme pas de joie, c’est pitoyable
Je ne suis qu’une illusion
Un fantôme n’existe pas au fond

Je reverais d’une vie pleine de gaieté
C’est trop dur, j’ai tout essayer
Y’a plus d’espoir pour moi
Mais de tout facon faut bien que je vive avec ca

Malgré ca j’essaie de pas baisser les bras
C’est difficile, des fois ca me saoule tout ca
Je voudrais tout plaquer
Non… je tiendrais le coup, c’est pas l’heure de crever
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi kə ʒə mənə εt- a ʃje
ʒɑ̃n- ε kɔ̃sjɑ̃sə, ʒə lə sε
sε vʁε ʒε lε pje dɑ̃ lə mεʁdje
sε pa puʁ ka kə ʒə vø də vɔtʁə pitje

dəpɥi tutə pətitə ʒə ʁəsɛ̃ la məfjɑ̃sə
dəpɥi kə ʒə sɥi ɡɔsə ʒə syʁvi dɑ̃ la vjɔlɑ̃sə
pø a pø εt- ɑ̃tʁe ɑ̃ mwa la kɔlεʁə
ɑ̃ vwajɑ̃ tutə sεtə mεʁdə syʁ la teʁə

kεllə vi mizəʁablə
məmə pa də ʒwa, sε pitwajablə
ʒə nə sɥi kynə ilyzjɔ̃
œ̃ fɑ̃tomə nεɡzistə pa o fɔ̃

ʒə ʁəvəʁε dynə vi plεnə də ɡεəte
sε tʁo dyʁ, ʒε tut- esεje
ia plys dεspwaʁ puʁ mwa
mε də tu fakɔ̃ fo bjɛ̃ kə ʒə vivə avεk ka

malɡʁe ka ʒesε də pa bεse lε bʁa
sε difisilə, dε fwa ka mə saulə tu ka
ʒə vudʁε tu plake
nɔ̃… ʒə tjɛ̃dʁε lə ku, sε pa lœʁ də kʁəve