Poème-France.com

Poeme : Nouveau Depart (Gll)



Nouveau Depart (Gll)

Je prends un nouveau depart
Fini les poemes où je dis en avoir marre
J’ai pris conscience
Qu’il existe autre chose que la souffrance

Je ne reste plus dans la douleur
Je vais essayer d’ouvrir mon cœur
Je barre la route au malheur
Je suis en quete vers le bonheur

Je ne sors de ma deprime
Je prends la joie a la place du pessimisme
Je vais recommencer a sourire
De la vie je prendrais plaisir

Ce sera difficile au debut
Mais il y a un commencement a tout
Je tourne le dos de mon royaume inconnu
Pour enfin me tourner vers vous

Je fais une croix sur la mort
Les mots tristesse, souffrance, peine je les effacent
Je l’oublie sans remords
Je prends la joie, le bonheur et la douceur a la place
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

! ! nOuVeAu DePaRt ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɑ̃z- œ̃ nuvo dəpaʁ
fini lε poəməz- u ʒə di ɑ̃n- avwaʁ maʁə
ʒε pʁi kɔ̃sjɑ̃sə
kil εɡzistə otʁə ʃozə kə la sufʁɑ̃sə

ʒə nə ʁεstə plys dɑ̃ la dulœʁ
ʒə vεz- esεje duvʁiʁ mɔ̃ kœʁ
ʒə baʁə la ʁutə o malœʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃ kətə vεʁ lə bɔnœʁ

ʒə nə sɔʁ də ma dəpʁimə
ʒə pʁɑ̃ la ʒwa a la plasə dy pesimismə
ʒə vε ʁəkɔmɑ̃se a suʁiʁə
də la vi ʒə pʁɑ̃dʁε plεziʁ

sə səʁa difisilə o dəby
mεz- il i a œ̃ kɔmɑ̃səmɑ̃ a tu
ʒə tuʁnə lə do də mɔ̃ ʁwajomə ɛ̃kɔny
puʁ ɑ̃fɛ̃ mə tuʁne vεʁ vu

ʒə fεz- ynə kʁwa syʁ la mɔʁ
lε mo tʁistεsə, sufʁɑ̃sə, pεnə ʒə lεz- efase
ʒə lubli sɑ̃ ʁəmɔʁd
ʒə pʁɑ̃ la ʒwa, lə bɔnœʁ e la dusœʁ a la plasə