Poème-France.com

Poeme : Rapport Avec « Nouveau Depart »



Rapport Avec « Nouveau Depart »

Nouveau depart c’est vrai
Mais des poemes sombres toujours j’en ecrirait
Tout le monde le sais
Je me sens mieux en ecrivant des rimes de cruauté

Mais je me sens bien
Je ne reste plus dans mon coin
De la mort je suis bien loin
Mais je ne renie pas ce que j’ai ecrit, ce ne serait pas malin

J’ecrirais des poemes de joie
Des poemes de bonheur, d’effroi
Des rimes sur la souffrance
Mais aussi sur la paix et la confiance

J’ecrirais et composerais
Des vers sur la colère et les regrets
J’en noterais aussi
Sur la joie dans la vie

J’en ferais sur tout et n’importe quoi
Mais mes preférés seront sur le desarroi
Vous me connaissez maintenant
Vous ne serez plus choqué dorenavant !
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuvo dəpaʁ sε vʁε
mε dε poəmə sɔ̃bʁə- tuʒuʁ ʒɑ̃n- εkʁiʁε
tu lə mɔ̃də lə sε
ʒə mə sɑ̃s mjøz- ɑ̃n- εkʁivɑ̃ dε ʁimə də kʁɥote

mε ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
ʒə nə ʁεstə plys dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
də la mɔʁ ʒə sɥi bjɛ̃ lwɛ̃
mε ʒə nə ʁəni pa sə kə ʒε εkʁi, sə nə səʁε pa malɛ̃

ʒεkʁiʁε dε poəmə də ʒwa
dε poəmə də bɔnœʁ, defʁwa
dε ʁimə syʁ la sufʁɑ̃sə
mεz- osi syʁ la pε e la kɔ̃fjɑ̃sə

ʒεkʁiʁεz- e kɔ̃pozəʁε
dε vεʁ syʁ la kɔlεʁə e lε ʁəɡʁε
ʒɑ̃ nɔtəʁεz- osi
syʁ la ʒwa dɑ̃ la vi

ʒɑ̃ fəʁε syʁ tut- e nɛ̃pɔʁtə kwa
mε mε pʁəfeʁe səʁɔ̃ syʁ lə dəzaʁwa
vu mə kɔnεse mɛ̃tənɑ̃
vu nə səʁe plys ʃɔke dɔʁənavɑ̃ !