Poème-France.com

Poeme : Douleur



Douleur

Avez vous deja été defoncé
A coups de ceintures sans pitié ?
Avez vous deja été cogné
A coups de poings avec cruauté ?

Avez vous deja été victime d’abus
Par une etre de confiance ou un inconnu ?
Avez vous deja été victime d’atouchements
Quand votre bourreau vous disait que pleurer etait inutile maintenant ?

Avez vous deja été humilié
Par une personne de votre foyer ?
Avez deja été battu
Par une personne que vous aviez connu ?

Avez vous deja ressenti la pure douleur
Quand un salaud vous arrache litteralement le cœur ?
Avez vous deja été martyrisé
Par une personne que vous respectiez ?

Avez vous subis l’un de ses traumatismes ?
J’espere pour vous que ce n’est pas le cas
Car moi j’en ai vecu quelques uns dans le tas
Lesquels ? je ne vous le dirais pas…
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu dəʒa ete dəfɔ̃se
a ku də sɛ̃tyʁə sɑ̃ pitje ?
ave vu dəʒa ete kɔɲe
a ku də puiŋz- avεk kʁɥote ?

ave vu dəʒa ete viktimə daby
paʁ ynə εtʁə də kɔ̃fjɑ̃sə u œ̃n- ɛ̃kɔny ?
ave vu dəʒa ete viktimə datuʃəmɑ̃
kɑ̃ vɔtʁə buʁʁo vu dizε kə pləʁe ətε inytilə mɛ̃tənɑ̃ ?

ave vu dəʒa ete ymilje
paʁ ynə pεʁsɔnə də vɔtʁə fwaje ?
ave dəʒa ete baty
paʁ ynə pεʁsɔnə kə vuz- avje kɔny ?

ave vu dəʒa ʁəsɑ̃ti la pyʁə dulœʁ
kɑ̃t- œ̃ salo vuz- aʁaʃə litəʁaləmɑ̃ lə kœʁ ?
ave vu dəʒa ete maʁtiʁize
paʁ ynə pεʁsɔnə kə vu ʁεspεktje ?

ave vu sybi lœ̃ də sε tʁomatismə ?
ʒεspəʁə puʁ vu kə sə nε pa lə ka
kaʁ mwa ʒɑ̃n- ε vəky kεlkz- œ̃ dɑ̃ lə tas
lekεl ? ʒə nə vu lə diʁε pa…