Poème-France.com

Poeme : A La Belle Etoile



A La Belle Etoile

A la belle etoile
Tout les deux sans armes
Sous le ciel bleu nuit
On oublie la tristesse aujourd’hui

Ce soir c’est toi et moi
Cette nuit on ignore les soucis
Ce ciel etoilé
Nous eclaire sans difficultés

Pas un mots
Seuls nos regards parlent
On ne ressent ni peurs ni maux
Pendant un moment ne font qu’un nos âmes

Sur nous une legere brise
A cet instant plus de deprime
Calmement arrivent les caresses
Avec delicatesse et tendresse

Pas un bruit ne vient deranger
Ce moment magique et passioné
Autour de nous tout s’evanouit
Ce soir mis a part nous, rien ne vit

Arrive le moment intense
On entend rien, juste le silence
L’un sur l’autre
On s’aime, on se desire plus qu’autre chose

Nos deux corps melangés
Sous les etoiles sont entraient de partager
Un amour fort et inimaginable
Un moment inoubliable

C’etait un instant parfait
Là où nous couvraient l’amour et la paix
L’un envers l’autre on a été tendre
Ce que l’on ressent personne ne pourra le comprendre
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la bεllə ətwalə
tu lε dø sɑ̃z- aʁmə
su lə sjεl blø nɥi
ɔ̃n- ubli la tʁistεsə oʒuʁdɥi

sə swaʁ sε twa e mwa
sεtə nɥi ɔ̃n- iɲɔʁə lε susi
sə sjεl ətwale
nuz- εklεʁə sɑ̃ difikylte

pa œ̃ mo
səl no ʁəɡaʁd paʁle
ɔ̃ nə ʁəse ni pœʁ ni mo
pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃ nə fɔ̃ kœ̃ noz- amə

syʁ nuz- ynə ləʒəʁə bʁizə
a sεt ɛ̃stɑ̃ plys də dəpʁimə
kalməmɑ̃ aʁive lε kaʁesə
avεk dəlikatεsə e tɑ̃dʁεsə

pa œ̃ bʁɥi nə vjɛ̃ dəʁɑ̃ʒe
sə mɔmɑ̃ maʒikə e pasjɔne
otuʁ də nu tu səvanui
sə swaʁ miz- a paʁ nu, ʁjɛ̃ nə vit

aʁivə lə mɔmɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃, ʒystə lə silɑ̃sə
lœ̃ syʁ lotʁə
ɔ̃ sεmə, ɔ̃ sə dəziʁə plys kotʁə ʃozə

no dø kɔʁ məlɑ̃ʒe
su lεz- ətwalə sɔ̃t- ɑ̃tʁε də paʁtaʒe
œ̃n- amuʁ fɔʁ e inimaʒinablə
œ̃ mɔmɑ̃ inubljablə

sətε œ̃n- ɛ̃stɑ̃ paʁfε
la u nu kuvʁε lamuʁ e la pε
lœ̃n- ɑ̃vεʁ lotʁə ɔ̃n- a ete tɑ̃dʁə
sə kə lɔ̃ ʁəse pεʁsɔnə nə puʁʁa lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə