Poème-France.com

Poeme : Grand Mere



Grand Mere

Si loin de toi
Ca me fait mal quand je repense a toi
Tu me manques enormement
Je pleure des larmes de sang

En ce moment mes larmes coulent
Sur les murs je me defoule
Je ressens un manque grand mere
J’ai mal, tu n’es plus sur cette terre

J’ecris ce texte avec tristesse
Dans mon cœur un vide, un neant
Sans toi je ressens une detresse
Tu es partie, je le vis mal… la haut tu le sens

Tu m’as laissée, seule, ici
Remplie de colere, de larmes
Quand j’ai appris ton deces, dechirée etait mon âme
Difficile de vivre ainsi

Je veux que tu saches qu’ici bas
Je t’aime et en moi tu resteras
Je garderais l’espoir, c’est surement ce que tu voulais
Grand mere… repose en paix
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

pour ma grand mere que me manque enormement, repose en paix. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lwɛ̃ də twa
ka mə fε mal kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a twa
ty mə mɑ̃kz- ɑ̃nɔʁməmɑ̃
ʒə plœʁə dε laʁmə- də sɑ̃

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mε laʁmə- kule
syʁ lε myʁ ʒə mə dəfulə
ʒə ʁəsɛ̃z- œ̃ mɑ̃kə ɡʁɑ̃ məʁə
ʒε mal, ty nε plys syʁ sεtə teʁə

ʒεkʁi sə tεkstə avεk tʁistεsə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ œ̃ vidə, œ̃ nəɑ̃
sɑ̃ twa ʒə ʁəsɛ̃z- ynə dətʁεsə
ty ε paʁti, ʒə lə vis mal… la-o ty lə sɑ̃s

ty ma lεse, sələ, isi
ʁɑ̃pli də kɔləʁə, də laʁmə
kɑ̃ ʒε apʁi tɔ̃ dəsə, dəʃiʁe ətε mɔ̃n- amə
difisilə də vivʁə ɛ̃si

ʒə vø kə ty saʃə kisi ba
ʒə tεmə e ɑ̃ mwa ty ʁεstəʁa
ʒə ɡaʁdəʁε lεspwaʁ, sε syʁəmɑ̃ sə kə ty vulε
ɡʁɑ̃ məʁə… ʁəpozə ɑ̃ pε