Poème-France.com

Poeme : Triste Sort



Triste Sort

Les larmes aux yeux
Le cœur brisé en mille morceaux
Il ne peut plus etre heureux
Il voudrait se retrouver dans un tombeau

Un miserable destin attend cet enfant
Une vie detestable le guette
Il est detruit interieurement
Il n’a meme plus le gout de la fete

Ses espoirs s’envolent aux 4vents
Il n’y croit plus, il les oublient
Ses croyances disparaissent à pas de geants
Ils les ignorent, les enlevent de sa vie

Enfance et adolescence remplie de haine
On lui a enlevé ce qu’il avait de plus cher
Cet etre a été appellée la haut sans peine
Maintenant ce gosse vivra dans la galère

Cette personne si unique dans son cœur
A disparu cruellement devant lui
Desormais il survit dans la rancune, le malheur
Aujourd’hui seuls les souvenirs le tiennent en vie
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁməz- oz- iø
lə kœʁ bʁize ɑ̃ milə mɔʁso
il nə pø plysz- εtʁə œʁø
il vudʁε sə ʁətʁuve dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo

œ̃ mizəʁablə dεstɛ̃ atɑ̃ sεt ɑ̃fɑ̃
ynə vi dətεstablə lə ɡεtə
il ε dətʁɥi ɛ̃təʁjəʁəmɑ̃
il na məmə plys lə ɡu də la fətə

sεz- εspwaʁ sɑ̃vɔle o katʁə vɑ̃
il ni kʁwa plys, il lεz- ublje
sε kʁwajɑ̃sə dispaʁεse a pa də ʒɑ̃
il lεz- iɲɔʁe, lεz- ɑ̃ləve də sa vi

ɑ̃fɑ̃sə e adɔlesɑ̃sə ʁɑ̃pli də-εnə
ɔ̃ lɥi a ɑ̃ləve sə kil avε də plys ʃεʁ
sεt εtʁə a ete apεlle la-o sɑ̃ pεnə
mɛ̃tənɑ̃ sə ɡɔsə vivʁa dɑ̃ la ɡalεʁə

sεtə pεʁsɔnə si ynikə dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
a dispaʁy kʁyεllmɑ̃ dəvɑ̃ lɥi
dəzɔʁmεz- il syʁvi dɑ̃ la ʁɑ̃kynə, lə malœʁ
oʒuʁdɥi səl lε suvəniʁ lə tjεne ɑ̃ vi