Poème-France.com

Poeme : Un Ange…



Un Ange…

Un ange est arrivé dans ma triste vie
Une lueur d’espoir a envahit mes nuits
Une si belle lumiere a debarqué
De son amour m’a illuminée

Je ne nierais pas que je reste mefiante
Je suis sur mes gardes, cela ne m’enchante
J’ai difficile de sortir de mon silence
Je n’arrive pas a tirer de ma tete cette violence

Je voudrais me confier plus souvent
A toi, je desirerais parler franchement
Mais c’est dur de parler de mes malheurs
Je n’ai aucune envies que tu aies mal au cœur

En moi c’est comme un volcan en ebulition
Remplacant la lave par de la consternation
Mon esprit et mon cœur revent d’evasion
Vagabondant dans les reves sans raisons

Mais toi, mon ange, doucement tu y parvient
Tu me redonnes le sourire, me remettant sur le droit chemin
Mais laisse moi du temps, un jour je te dirais
Tout mes doutes, mes problemes, mes secrets
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

Pour toi Thierry, merci ! jtaime


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃ʒə εt- aʁive dɑ̃ ma tʁistə vi
ynə lɥœʁ dεspwaʁ a ɑ̃vai mε nɥi
ynə si bεllə lymjəʁə a dəbaʁke
də sɔ̃n- amuʁ ma ilymine

ʒə nə njəʁε pa kə ʒə ʁεstə məfjɑ̃tə
ʒə sɥi syʁ mε ɡaʁdə, səla nə mɑ̃ʃɑ̃tə
ʒε difisilə də sɔʁtiʁ də mɔ̃ silɑ̃sə
ʒə naʁivə pa a tiʁe də ma tətə sεtə vjɔlɑ̃sə

ʒə vudʁε mə kɔ̃fje plys suvɑ̃
a twa, ʒə dəziʁəʁε paʁle fʁɑ̃ʃəmɑ̃
mε sε dyʁ də paʁle də mε malœʁ
ʒə nε okynə ɑ̃vi kə ty ε mal o kœʁ

ɑ̃ mwa sε kɔmə œ̃ vɔlkɑ̃ ɑ̃n- əbylisjɔ̃
ʁɑ̃plakɑ̃ la lavə paʁ də la kɔ̃stεʁnasjɔ̃
mɔ̃n- εspʁi e mɔ̃ kœʁ ʁəve dəvazjɔ̃
vaɡabɔ̃dɑ̃ dɑ̃ lε ʁəvə sɑ̃ ʁεzɔ̃

mε twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, dusəmɑ̃ ty i paʁvjɛ̃
ty mə ʁədɔnə lə suʁiʁə, mə ʁəmεtɑ̃ syʁ lə dʁwa ʃəmɛ̃
mε lεsə mwa dy tɑ̃, œ̃ ʒuʁ ʒə tə diʁε
tu mε dutə, mε pʁɔbləmə, mε sεkʁε