Poème-France.com

Poeme : Jeûne



Jeûne

Avant je me goinfrais
Tout ce que je voyais, je devorais
Maintenant c’est le contraire qu’il se passe
Je ne mange plus, ca me lasse

Dans mon corps je ne suis pas bien
C’est un desastre, quel chagrin
Un repas par jour je mange
Je sais qu’a beaucoup de personne, ca derange

C’est a peine si je me nourris
La bouffe ne me donne pas envie
Mon estomac gronde, de la nourriture il reclame
Mais avec force j’ignore ce vacarme

Par de l’eau je remplace tout ca
C’est pas bon cette methode, mais voila
Si ca ne tenais qu’a moi
Je ne mangerais meme pas

En ce moment meme où je compose
Ma tete tourne, je me sens toute chose
Mais bon, ce n’est rien d’alarmant
Simples vertiges, ca passera avec le temps
¤Half-Angel*Half-Dev

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ ʒə mə ɡwɛ̃fʁε
tu sə kə ʒə vwajε, ʒə dəvɔʁε
mɛ̃tənɑ̃ sε lə kɔ̃tʁεʁə kil sə pasə
ʒə nə mɑ̃ʒə plys, ka mə lasə

dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ ʒə nə sɥi pa bjɛ̃
sεt- œ̃ dəzastʁə, kεl ʃaɡʁɛ̃
œ̃ ʁəpa paʁ ʒuʁ ʒə mɑ̃ʒə
ʒə sε ka boku də pεʁsɔnə, ka dəʁɑ̃ʒə

sεt- a pεnə si ʒə mə nuʁʁi
la bufə nə mə dɔnə pa ɑ̃vi
mɔ̃n- εstɔmak ɡʁɔ̃də, də la nuʁʁityʁə il ʁəklamə
mεz- avεk fɔʁsə ʒiɲɔʁə sə vakaʁmə

paʁ də lo ʒə ʁɑ̃plasə tu ka
sε pa bɔ̃ sεtə mεtɔdə, mε vwala
si ka nə tənε ka mwa
ʒə nə mɑ̃ʒəʁε məmə pa

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ məmə u ʒə kɔ̃pozə
ma tətə tuʁnə, ʒə mə sɑ̃s tutə ʃozə
mε bɔ̃, sə nε ʁjɛ̃ dalaʁmɑ̃
sɛ̃plə vεʁtiʒə, ka pasəʁa avεk lə tɑ̃