Poème-France.com

Poeme : Non, Putain J’y Crois Pas…



Non, Putain J’y Crois Pas…

Putain, je me suis mentie a moi meme
Je voulais a tout prix eviter ce probleme
Au lieu de le contourner, j’ai fait le contraire
J’ai plongé dedans tete baissée, la galère

Ma mère m’a dit que je l’etais bel est bien
Mais je ne veux pas y croire, ca craint
Elle m’a repeté maintes fois la meme chanson
Je n’ai pas voulu l’ecouter, je n’y ai pas fais attention

Je commence a croire qu’elle a raison
La, maintenant, je ressens un stresse, une tension
Ce mot resonne sans arret dans ma tete
Si ce qu’elle m’a avoué est vrai, je ne suis pas dans la merde

Au medecin elle va me trainer et lui raconter
Ce que chaque jours je fais sans me retourner
Elle lui dira que je ne me nourris pas regulierement
Que ceci dure depuis quelques temps

Je redoute ce jour qui arrive a grands pas
Je ne veux pas y aller, j’ai peur de ce qu’il m’attend la bas
J’ai des frissons, des palpitations, j’ai peur qu’il me dise et m’explique
« Il va faloir te soigner, tu deviens… anorexique… »
¤Half-Angel*Half-Dev

PostScriptum

jvoulais pa y croire, ma mere me di kjle sui. . . jesper ke c pa vrè sinon jc pa cke jfrè. . . (edeltayon tu avè raison, ton com disè vrè qd tu me demandai si g’t anorexik… jvoulè pa lcroir… )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pytɛ̃, ʒə mə sɥi mɑ̃ti a mwa məmə
ʒə vulεz- a tu pʁi əvite sə pʁɔbləmə
o ljø də lə kɔ̃tuʁne, ʒε fε lə kɔ̃tʁεʁə
ʒε plɔ̃ʒe dədɑ̃ tətə bεse, la ɡalεʁə

ma mεʁə ma di kə ʒə lətε bεl ε bjɛ̃
mε ʒə nə vø pa i kʁwaʁə, ka kʁɛ̃
εllə ma ʁəpəte mɛ̃tə fwa la məmə ʃɑ̃sɔ̃
ʒə nε pa vuly ləkute, ʒə ni ε pa fεz- atɑ̃sjɔ̃

ʒə kɔmɑ̃sə a kʁwaʁə kεllə a ʁεzɔ̃
la, mɛ̃tənɑ̃, ʒə ʁəsɛ̃z- œ̃ stʁεsə, ynə tɑ̃sjɔ̃
sə mo ʁəsɔnə sɑ̃z- aʁε dɑ̃ ma tətə
si sə kεllə ma avue ε vʁε, ʒə nə sɥi pa dɑ̃ la mεʁdə

o mədəsɛ̃ εllə va mə tʁεne e lɥi ʁakɔ̃te
sə kə ʃakə ʒuʁ ʒə fε sɑ̃ mə ʁətuʁne
εllə lɥi diʁa kə ʒə nə mə nuʁʁi pa ʁəɡyljəʁəmɑ̃
kə səsi dyʁə dəpɥi kεlk tɑ̃

ʒə ʁədutə sə ʒuʁ ki aʁivə a ɡʁɑ̃ pa
ʒə nə vø pa i ale, ʒε pœʁ də sə kil matɑ̃ la ba
ʒε dε fʁisɔ̃, dε palpitasjɔ̃, ʒε pœʁ kil mə dizə e mεksplikə
« il va falwaʁ tə swaɲe, ty dəvjɛ̃… anɔʁεksikə… »