Poème-France.com

Poeme : Ce Premier Regard



Ce Premier Regard

Ton premier regard
Celui que tu ma jetée ce jour la
Moi rêvassons a la fenêtre
Et toi me lorgnon du jardin
Ce jardin qui t’embélisé

Oh ! Toi mon beau chevalier
Protègent ses fleurs de ton joli bouclier
Embélissant ma chambre de ses fleurs
Un bouquet de rose rougeâtre
Apportant leur poésie avec elle

Symbolisant un amour pur
Amant nous somme
Et par la volonté de dieux
Mariés nous serons
Et joies nous éprouverons.
Hanna Douglace

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ pʁəmje ʁəɡaʁ
səlɥi kə ty ma ʒəte sə ʒuʁ la
mwa ʁεvasɔ̃z- a la fənεtʁə
e twa mə lɔʁɲɔ̃ dy ʒaʁdɛ̃
sə ʒaʁdɛ̃ ki tɑ̃belize

ɔ ! twa mɔ̃ bo ʃəvalje
pʁɔtεʒe sε flœʁ də tɔ̃ ʒɔli buklje
ɑ̃belisɑ̃ ma ʃɑ̃bʁə də sε flœʁ
œ̃ bukε də ʁozə ʁuʒatʁə
apɔʁtɑ̃ lœʁ pɔezi avεk εllə

sɛ̃bɔlizɑ̃ œ̃n- amuʁ pyʁ
amɑ̃ nu sɔmə
e paʁ la vɔlɔ̃te də djø
maʁje nu səʁɔ̃
e ʒwa nuz- epʁuvəʁɔ̃.