Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi



Toi Et Moi

Au bors de l’eau,
Est née une petite fleur,
Dont un oiseau,
Est venu cueillir avec douceur.

Entre ces deux êtres-vivants,
Se créa une amitié,
Dont ils prirent soin courament,
Et où régnait la sincérité.

Cette amitié avait grandit rapidement,
Et l’oiseau vit ce doux parcours.
Il le suivit tendrement,
En le parsemant de mots d’amour.

Au cour du trajet, le vent s’éleva,
Et le brin de vie s’envola… (l’amour)
Puis les nuages étaient arrivés,
Le rayon de soleil n’était paas resté… (l’amitié)

L’oiseau laissa la petite fleur tombé,
Au dessus d’un immense océan.
Elle fut emportée,
Par un brusque vent…

L’oiseau lui sourit,
Ensuite il parti.
Cette petite fleur c’était moi…
Et cet oiseau c’était toi…

Marie -xox- @mico !
¤Happy¤

PostScriptum

voilà le premier poème que j’ai écris. . . et disons que oui c vraiment qqch qui c passer. . . . snifff ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔʁ də lo,
ε ne ynə pətitə flœʁ,
dɔ̃ œ̃n- wazo,
ε vəny kœjiʁ avεk dusœʁ.

ɑ̃tʁə sε døz- εtʁə- vivɑ̃,
sə kʁea ynə amitje,
dɔ̃ il pʁiʁe swɛ̃ kuʁame,
e u ʁeɲε la sɛ̃seʁite.

sεtə amitje avε ɡʁɑ̃di ʁapidəmɑ̃,
e lwazo vit sə du paʁkuʁ.
il lə sɥivi tɑ̃dʁəmɑ̃,
ɑ̃ lə paʁsəmɑ̃ də mo damuʁ.

o kuʁ dy tʁaʒε, lə vɑ̃ seləva,
e lə bʁɛ̃ də vi sɑ̃vɔla… (lamuʁ)
pɥi lε nɥaʒəz- etε aʁive,
lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj netε paa ʁεste… (lamitje)

lwazo lεsa la pətitə flœʁ tɔ̃be,
o dəsy dœ̃n- imɑ̃sə ɔseɑ̃.
εllə fy ɑ̃pɔʁte,
paʁ œ̃ bʁyskə vɑ̃…

lwazo lɥi suʁi,
ɑ̃sɥitə il paʁti.
sεtə pətitə flœʁ setε mwa…
e sεt wazo setε twa…

maʁi ksɔks at miko !