Poème-France.com

Poeme : Le Petit Ange



Le Petit Ange

Le petit ange passe, survole la vie,
Sans jamais s’y attarder de peur,
De rester prisonnier de cet enfer.

Mon cœur s’est éteint,
Dans cette cave sans fin,
Où régnait un mauvais esprit,
Où régnait celui que je maudit !

Ce démon sand âme,
Qui a détruit à jamais,
Le destin du pauvre petit ange,
Qui ne demandait qu’une simple vie
D’enfant épanouie…

Il avait un cœur de velour
Qui chantait des chansons d’amour,
Il partageait son bonheur
Dans un doux parfum de fleur.

Et voilà où ça s’est terminé !
Où le petit ange naif en était rendu à sa fin.
De tous il était oublié,
Et jamais il n’a revu de lendemain…

Il parcouru cette lumière,
N’éclairant que le chemin de l’enfer.
Il n’eu pas de futur,
Et se perdit dans cette cave obscure…

Marie -xox- @mico !
¤Happy¤

PostScriptum

je sais il y a qq vers qui ne rimes pas mais bon. . . c pas si grave


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pəti ɑ̃ʒə pasə, syʁvɔlə la vi,
sɑ̃ ʒamε si ataʁde də pœʁ,
də ʁεste pʁizɔnje də sεt ɑ̃fe.

mɔ̃ kœʁ sεt- etɛ̃,
dɑ̃ sεtə kavə sɑ̃ fɛ̃,
u ʁeɲε œ̃ movεz- εspʁi,
u ʁeɲε səlɥi kə ʒə modi !

sə demɔ̃ sɑ̃d amə,
ki a detʁɥi a ʒamε,
lə dεstɛ̃ dy povʁə pəti ɑ̃ʒə,
ki nə dəmɑ̃dε kynə sɛ̃plə vi
dɑ̃fɑ̃ epanui…

il avε œ̃ kœʁ də vəluʁ
ki ʃɑ̃tε dε ʃɑ̃sɔ̃ damuʁ,
il paʁtaʒε sɔ̃ bɔnœʁ
dɑ̃z- œ̃ du paʁfœ̃ də flœʁ.

e vwala u sa sε tεʁmine !
u lə pəti ɑ̃ʒə nεf ɑ̃n- etε ʁɑ̃dy a sa fɛ̃.
də tusz- il etε ublje,
e ʒamεz- il na ʁəvy də lɑ̃dəmɛ̃…

il paʁkuʁy sεtə lymjεʁə,
neklεʁɑ̃ kə lə ʃəmɛ̃ də lɑ̃fe.
il ny pa də fytyʁ,
e sə pεʁdi dɑ̃ sεtə kavə ɔpskyʁə…

maʁi ksɔks at miko !