Poème-France.com

Poeme : La Clé Du Coeur



La Clé Du Coeur

Cette clé si mystérieuse,
Cette clé si précieuse,
Que j’ai trouvé en ce jour,
M’a ouvert la porte de l’amour.

Dans un souffle léger,
Elle m’a délivré le feu du cœur sacré,
Ce cadeau si attendu,
M’était enfin rendu.

Elle se servit d’un rayon de soleil pour m’éclairer un chemin,
Dont la lumière a su guider mes pas.
Je contemplai l’horizon au loin,
Car j’entendis ta voix, et je n’y croyait pas.

Sans savoir ni pourquoi ni comment,
Elle m’a dit d’avancer vers toi.
Dans l’espace d’un mouvement,
Je me trouvai près de toi.

D’une douce lueur, elle éclaira ton visage,
J’espérais que ce ne soit pas qu’un mirage.
Et je su que bientôt tu allais me l’offrir,
Puis, je vis ton sourir, si beau à découvrir.

En un instant, tout autour de moi était devenu sombre,
J’ouvris les yeux, me demandant ce qui c’était passé.
Pendant quelques secondes, je n’y voyait que des ombres,
Et oui, c’était encore moi qui avait rêvé…

Marie -xox- @mico !
¤Happy¤

PostScriptum

J’aimerais tant que mes rêves se réalisent. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə kle si misteʁjøzə,
sεtə kle si pʁesjøzə,
kə ʒε tʁuve ɑ̃ sə ʒuʁ,
ma uvεʁ la pɔʁtə də lamuʁ.

dɑ̃z- œ̃ suflə leʒe,
εllə ma delivʁe lə fø dy kœʁ sakʁe,
sə kado si atɑ̃dy,
metε ɑ̃fɛ̃ ʁɑ̃dy.

εllə sə sεʁvi dœ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj puʁ meklεʁe œ̃ ʃəmɛ̃,
dɔ̃ la lymjεʁə a sy ɡide mε pa.
ʒə kɔ̃tɑ̃plε lɔʁizɔ̃ o lwɛ̃,
kaʁ ʒɑ̃tɑ̃di ta vwa, e ʒə ni kʁwajε pa.

sɑ̃ savwaʁ ni puʁkwa ni kɔmɑ̃,
εllə ma di davɑ̃se vεʁ twa.
dɑ̃ lεspasə dœ̃ muvəmɑ̃,
ʒə mə tʁuvε pʁε də twa.

dynə dusə lɥœʁ, εllə eklεʁa tɔ̃ vizaʒə,
ʒεspeʁε kə sə nə swa pa kœ̃ miʁaʒə.
e ʒə sy kə bjɛ̃to ty alε mə lɔfʁiʁ,
pɥi, ʒə vis tɔ̃ suʁiʁ, si bo a dekuvʁiʁ.

ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃, tut- otuʁ də mwa etε dəvəny sɔ̃bʁə,
ʒuvʁi lεz- iø, mə dəmɑ̃dɑ̃ sə ki setε pase.
pɑ̃dɑ̃ kεlk səɡɔ̃də, ʒə ni vwajε kə dεz- ɔ̃bʁə,
e ui, setε ɑ̃kɔʁə mwa ki avε ʁεve…

maʁi ksɔks at miko !