Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Seul dans la nuit
Comme une fleur épanouie
Il est libre, il vole si haut
C’est un oiseau

J’aimerais être cet oiseau
Et pouvoir m’envolé là-haut
Mais je vie ma vie
Seule et dans l’oubli

Tu m’as brisé le cœur
Tu as fait envolé mon bonheur
Pourtant on était si bien
Avant tu ne me disais rien

Maintenant ce n’est plus pareil
Entre toi et moi, plus jamais ne brillera le soleil
Tu as changé ma vie
Et devant moi, plus rien ne me souris…

Je n’ai demandé qu’un peu plus de liberté
Mais voilà que tes pensées se sont mis a divaguer
Tu as tout de suite fermé cette porte à clé
Et maintenant mon cœur se retrouve déchiré…
¤Happy¤

PostScriptum

je dédis ce poème à mon père. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ la nɥi
kɔmə ynə flœʁ epanui
il ε libʁə, il vɔlə si-o
sεt- œ̃n- wazo

ʒεməʁεz- εtʁə sεt wazo
e puvwaʁ mɑ̃vɔle la-o
mε ʒə vi ma vi
sələ e dɑ̃ lubli

ty ma bʁize lə kœʁ
ty a fε ɑ̃vɔle mɔ̃ bɔnœʁ
puʁtɑ̃ ɔ̃n- etε si bjɛ̃
avɑ̃ ty nə mə dizε ʁjɛ̃

mɛ̃tənɑ̃ sə nε plys paʁεj
ɑ̃tʁə twa e mwa, plys ʒamε nə bʁijʁa lə sɔlεj
ty a ʃɑ̃ʒe ma vi
e dəvɑ̃ mwa, plys ʁjɛ̃ nə mə suʁi…

ʒə nε dəmɑ̃de kœ̃ pø plys də libεʁte
mε vwala kə tε pɑ̃se sə sɔ̃ miz- a divaɡe
ty a tu də sɥitə fεʁme sεtə pɔʁtə a kle
e mɛ̃tənɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə ʁətʁuvə deʃiʁe…