Poème-France.com

Poeme : Train De Marchandise



Train De Marchandise

Ô ! Train de marchandises, Ô ! Train de marchandises, file si vite
S’il te plaît ne leur dit pas sur quel train je suis
Ainsi Ils ne sauront pas quelle route je vais

Quand je serai mort et dans ma tombe
Plus de bon temps, ici j’en ai grand besoin
Place des pierres contre ma tête et mes pieds
Et dis leur que je suis allé dormir

Quand je mourrai, enterre-moi, Ô profond !
A la fin de la rue du vieux Châtaignier
Pour que je puisse entendre la vieille locomotive
Comme elle vient en ondulant

Ô ! Train de marchandises, file si vite
S’il te plaît ne dit pas sur quel train je suis
Ainsi Ils ne sauront pas quelle route je vais
Happyignorant

PostScriptum

Traduit par Happyignorant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ! tʁɛ̃ də maʁʃɑ̃dizə, o ! tʁɛ̃ də maʁʃɑ̃dizə, filə si vitə
sil tə plε nə lœʁ di pa syʁ kεl tʁɛ̃ ʒə sɥi
ɛ̃si il nə soʁɔ̃ pa kεllə ʁutə ʒə vε

kɑ̃ ʒə səʁε mɔʁ e dɑ̃ ma tɔ̃bə
plys də bɔ̃ tɑ̃, isi ʒɑ̃n- ε ɡʁɑ̃ bəzwɛ̃
plasə dε pjeʁə- kɔ̃tʁə ma tεtə e mε pje
e di lœʁ kə ʒə sɥiz- ale dɔʁmiʁ

kɑ̃ ʒə muʁʁε, ɑ̃teʁə mwa, o pʁɔfɔ̃ !
a la fɛ̃ də la ʁy dy vjø ʃatεɲje
puʁ kə ʒə pɥisə ɑ̃tɑ̃dʁə la vjεjə lɔkomotivə
kɔmə εllə vjɛ̃ ɑ̃n- ɔ̃dylɑ̃

o ! tʁɛ̃ də maʁʃɑ̃dizə, filə si vitə
sil tə plε nə di pa syʁ kεl tʁɛ̃ ʒə sɥi
ɛ̃si il nə soʁɔ̃ pa kεllə ʁutə ʒə vε