Poème-France.com

Poeme : Vraisemblance



Vraisemblance

Pleurer c’est se repentir
Écrire, c’est s’écrire
Comprendre c’est se comprendre

Ouvrir son cœur c’est s’ouvrir
Écrire c’est d’abord se lire
Parler, c’est se dire

Je regarde le moi qui est en moi
Et puis je me dis que c’est se dire
Tout simplement, vivre c’est se vivre
Happyignorant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pləʁe sε sə ʁəpɑ̃tiʁ
ekʁiʁə, sε sekʁiʁə
kɔ̃pʁɑ̃dʁə sε sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə

uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ sε suvʁiʁ
ekʁiʁə sε dabɔʁ sə liʁə
paʁle, sε sə diʁə

ʒə ʁəɡaʁdə lə mwa ki εt- ɑ̃ mwa
e pɥi ʒə mə di kə sε sə diʁə
tu sɛ̃pləmɑ̃, vivʁə sε sə vivʁə