Poème-France.com

Poeme : Ce Regard



Ce Regard

J’intercepte ce regard
Ton regard
Tu n’as pas réagi$tu ne viens pas d’ici
Je t’ai fixé de mes yeux profonds
Ca m’a parût tellement long
Je ne t’ai plus lâché de l’oeil
Tes yeux bleus m’auront fait rêver
J’en suis resté obséder
Ce n’est qu’au moment du départ
Que tu as remarqués mon regard
Que pendant tout cet instant
Je suis resté à te regarder
Ton regard m’aura fasciné
Peut être ai-je espéré ?
Espéré qu’un jour toi aussi…
Mais non, durant ces minutes interminables
Tes yeux ne se seront pas arrêtés
Arrêté sur mon visage
Qui ne t’a pas lâché du regard
Tu es partie
Mais ce moment reste gravé dans ma mémoire…
Harry {Ange Ardenne}

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɛ̃tεʁsεptə sə ʁəɡaʁ
tɔ̃ ʁəɡaʁ
ty na pa ʁeaʒi dɔlaʁ ty nə vjɛ̃ pa disi
ʒə tε fikse də mεz- iø pʁɔfɔ̃
ka ma paʁy tεllmɑ̃ lɔ̃
ʒə nə tε plys laʃe də lɔεj
tεz- iø bløs moʁɔ̃ fε ʁεve
ʒɑ̃ sɥi ʁεste ɔpsede
sə nε ko mɔmɑ̃ dy depaʁ
kə ty a ʁəmaʁke mɔ̃ ʁəɡaʁ
kə pɑ̃dɑ̃ tu sεt ɛ̃stɑ̃
ʒə sɥi ʁεste a tə ʁəɡaʁde
tɔ̃ ʁəɡaʁ moʁa fasine
pø εtʁə ε ʒə εspeʁe ?
εspeʁe kœ̃ ʒuʁ twa osi…
mε nɔ̃, dyʁɑ̃ sε minytəz- ɛ̃tεʁminablə
tεz- iø nə sə səʁɔ̃ pa aʁεte
aʁεte syʁ mɔ̃ vizaʒə
ki nə ta pa laʃe dy ʁəɡaʁ
ty ε paʁti
mε sə mɔmɑ̃ ʁεstə ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə…