Poème-France.com

Poeme : Mes Parents



Mes Parents

Mes parents
En lisant ces poèmes
Que vous avez écrit vous même
J’ai compris la chance
Que j’avais d’avoir mes parents
Des gens pleins de joie de vivre
Toujours a essayé de faire rire
Ce poème je leur dédie
Car c’est grâce a eux si je suis ici
Eux qui m’ont élevé, soigné, baigné, protégé…
C’est eux qui m’ont dressé !
A eux 2 il m’ont formé
J’espère à jamais les gardés
En vous lisant, j’ai compris aussi combien c’est important un père
Je parle même pas de notre mère…
C’est clair quand parfois ça ne va pas
On se dit des choses qu’on ne pense pas
Mais ça serait vraiment barbant
Si tous les jours c’était le beau temps
Enfin voilà tous ça pour oser vous dire encore une foi combien je vous aime…
Harry |Ange-Du-Sud|

PostScriptum

rien a dire un pere et une mere c’est indispensable pour un enfant. . .
j’suis de tout coeur avec les enfants souffrant de l’absence d’un de leurs parents. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε paʁɑ̃
ɑ̃ lizɑ̃ sε pɔεmə
kə vuz- avez- ekʁi vu mεmə
ʒε kɔ̃pʁi la ʃɑ̃sə
kə ʒavε davwaʁ mε paʁɑ̃
dε ʒɑ̃ plɛ̃ də ʒwa də vivʁə
tuʒuʁz- a esεje də fεʁə ʁiʁə
sə pɔεmə ʒə lœʁ dedi
kaʁ sε ɡʁasə a ø si ʒə sɥiz- isi
ø ki mɔ̃ eləve, swaɲe, bεɲe, pʁɔteʒe…
sεt- ø ki mɔ̃ dʁese !
a ø døz- il mɔ̃ fɔʁme
ʒεspεʁə a ʒamε lε ɡaʁde
ɑ̃ vu lizɑ̃, ʒε kɔ̃pʁiz- osi kɔ̃bjɛ̃ sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ œ̃ pεʁə
ʒə paʁlə mεmə pa də nɔtʁə mεʁə…
sε klεʁ kɑ̃ paʁfwa sa nə va pa
ɔ̃ sə di dε ʃozə kɔ̃ nə pɑ̃sə pa
mε sa səʁε vʁεmɑ̃ baʁbɑ̃
si tus lε ʒuʁ setε lə bo tɑ̃
ɑ̃fɛ̃ vwala tus sa puʁ oze vu diʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa kɔ̃bjɛ̃ ʒə vuz- εmə…