Poème-France.com

Poeme : Convoiter C’est Aimer !



Convoiter C’est Aimer !

Si cela est une tentation, une intense tentation
Alors Dieu, envoie-moi au paradis, c’est une confusion
Car si elle n’est point là, ça serait un véritable enfer
J’arrête de croire, c’est sûr qu’elle m’a séduite, j’ai laissé faire

Oui, je trouve en toi ce que j’ai et que je voudrais avoir
Nous sommes sous l’influence de l’effet faux jumeaux
Si j’ai succombé à la chair, mon sang également veut te revoir
Aucunement peur de la suite, c’est déjà un formidable duo

Je suis tout à toi, tu es entièrement à moi
Fait de moi tes délices, ce que tu désires que je sois
On s’attire. On se plaît dans ce jeu où l’on se tutoie

Rien qu’en imaginant tes traits je me sens invincible sans peur
Ma belle, je suis à ton service, moi le cher humble flatteur
Lui qui ne te résiste pas, demoiselle a la ressemblance de ton auteur…
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si səla εt- ynə tɑ̃tasjɔ̃, ynə ɛ̃tɑ̃sə tɑ̃tasjɔ̃
alɔʁ djø, ɑ̃vwa mwa o paʁadi, sεt- ynə kɔ̃fyzjɔ̃
kaʁ si εllə nε pwɛ̃ la, sa səʁε œ̃ veʁitablə ɑ̃fe
ʒaʁεtə də kʁwaʁə, sε syʁ kεllə ma sedɥitə, ʒε lεse fεʁə

ui, ʒə tʁuvə ɑ̃ twa sə kə ʒε e kə ʒə vudʁεz- avwaʁ
nu sɔmə su lɛ̃flɥɑ̃sə də lefε fo ʒymo
si ʒε sykɔ̃be a la ʃεʁ, mɔ̃ sɑ̃ eɡaləmɑ̃ vø tə ʁəvwaʁ
okynəmɑ̃ pœʁ də la sɥitə, sε deʒa œ̃ fɔʁmidablə dyo

ʒə sɥi tut- a twa, ty ε ɑ̃tjεʁəmɑ̃ a mwa
fε də mwa tε delisə, sə kə ty deziʁə kə ʒə swa
ɔ̃ satiʁə. ɔ̃ sə plε dɑ̃ sə ʒø u lɔ̃ sə tytwa

ʁjɛ̃ kɑ̃n- imaʒinɑ̃ tε tʁε ʒə mə sɑ̃sz- ɛ̃vɛ̃siblə sɑ̃ pœʁ
ma bεllə, ʒə sɥiz- a tɔ̃ sεʁvisə, mwa lə ʃεʁ œ̃blə flatœʁ
lɥi ki nə tə ʁezistə pa, dəmwazεllə a la ʁəsɑ̃blɑ̃sə də tɔ̃n- otœʁ…