Poème-France.com

Poeme : Publicités



Publicités

– Ça fait longtemps
Que tu roules en 2 chevaux.
Moi, maintenant,
Je roule facile sur l’eau !
– Ah, et comment ?
– Grâce à ma nouvelle moto
De chez l’Passant !
– Oh ouais, bah merci poto.
– Vas-y rapidement !

Quand la douleur nous donne
De quoi se mordre la langue,
Quand le mal, d’un cyclone
Nous dévaste, nous étrangle !
Il faut vite soulager la zone
Avec le tout nouveau PourriBang !
Vous sentirez pourquoi il cartonne !

Avant de trouver Herorepair,
Éric a d’abord été en galère
Lorsqu’il naviguait des heures
Sur plusieurs sites d’assureurs
Avant de tomber chez nous.
Afin qu’en cas, ce casse-cou,
Soit couvert avec zéro condition,
Car nous réparons tout, même sa maison !
Réparer c’est notre métier.
Restaurer, notre priorité !
Hassan Hyjazi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sa fε lɔ̃tɑ̃
kə ty ʁuləz- ɑ̃ dø ʃəvo.
mwa, mɛ̃tənɑ̃,
ʒə ʁulə fasilə syʁ lo !
a, e kɔmɑ̃ ?
ɡʁasə a ma nuvεllə mɔto
də ʃe lpasɑ̃ !
ɔ uε, ba mεʁsi pɔto.
va i ʁapidəmɑ̃ !

kɑ̃ la dulœʁ nu dɔnə
də kwa sə mɔʁdʁə la lɑ̃ɡ,
kɑ̃ lə mal, dœ̃ siklɔnə
nu devastə, nuz- etʁɑ̃ɡlə !
il fo vitə sulaʒe la zonə
avεk lə tu nuvo puʁʁibɑ̃ɡ !
vu sɑ̃tiʁe puʁkwa il kaʁtɔnə !

avɑ̃ də tʁuve əʁɔʁəpεʁ,
eʁik a dabɔʁ ete ɑ̃ ɡalεʁə
lɔʁskil naviɡε dεz- œʁ
syʁ plyzjœʁ sitə dasyʁœʁ
avɑ̃ də tɔ̃be ʃe nu.
afɛ̃ kɑ̃ ka, sə kasə ku,
swa kuvεʁ avεk zeʁo kɔ̃disjɔ̃,
kaʁ nu ʁepaʁɔ̃ tu, mεmə sa mεzɔ̃ !
ʁepaʁe sε nɔtʁə metje.
ʁεstoʁe, nɔtʁə pʁjɔʁite !