Poème-France.com

Poeme : S’endormir



S’endormir

Il est difficil mon amour
De rentrer chez moi sans detour
Quand tu n’est pas la
Et que rien ne va.

Se lieux si douiller
Devien inhabiter,
Et l’envi de dormir
S’efface en un souppir.

Je n’ai plus envi de me coucher,
Dans un profond sommeil sombrer,
Se lieux est tout a coup vide,
Corp a la peau livide,

Mon lit m’appele dans le noir.
Maintenant y meur mon espoir,
Espoir de dans tes bras me blotir
Pour sans plus attendre m’endormir…
Hator

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε difisil mɔ̃n- amuʁ
də ʁɑ̃tʁe ʃe mwa sɑ̃ dətuʁ
kɑ̃ ty nε pa la
e kə ʁjɛ̃ nə va.

sə ljø si duje
dəvjɛ̃ inabite,
e lɑ̃vi də dɔʁmiʁ
sefasə ɑ̃n- œ̃ supiʁ.

ʒə nε plysz- ɑ̃vi də mə kuʃe,
dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj sɔ̃bʁe,
sə ljøz- ε tut- a ku vidə,
kɔʁp a la po lividə,

mɔ̃ li mapələ dɑ̃ lə nwaʁ.
mɛ̃tənɑ̃ i mœʁ mɔ̃n- εspwaʁ,
εspwaʁ də dɑ̃ tε bʁa mə blɔtiʁ
puʁ sɑ̃ plysz- atɑ̃dʁə mɑ̃dɔʁmiʁ…