Poème-France.com

Poeme : A Toi A Qui Je Pense



A Toi A Qui Je Pense

Il est 6h et le soleil ce lève,
Lever qui apporte une trêve,
A mon corps déchainé,
A mon cœur déchiré.

Je ne sais que trop quoi faire,
Alors je regarde dans les air,
Qu’un signe vienne m’interpeler
Et enfin de ma torpeur me réveiller.

J’ai encore cette nuit de toi rêver,
J’ai vu nos regards ce croiser,
Et j’ai senti toute la chaleur,
D’un feux qui me brule a l’intérieur,

Et qui lorsque tu est la,
Brille de mille et un éclat.
Je ne vois dans ton absence,
Qu’une malédiction, une souffrance,

Qui embrume mon esprit
Et ce toutes les nuits.
Tes yeux qui ouvre mon horizon
Est la plus belle des bénédiction.

En ces quelques vers
Quelque peux éphémère,
J’aimerais arriver a te dire
Que je suis épris de ton sourire…
Hator

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε siz- aʃ e lə sɔlεj sə lεvə,
ləve ki apɔʁtə ynə tʁεvə,
a mɔ̃ kɔʁ deʃεne,
a mɔ̃ kœʁ deʃiʁe.

ʒə nə sε kə tʁo kwa fεʁə,
alɔʁ ʒə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lεz- εʁ,
kœ̃ siɲə vjεnə mɛ̃tεʁpəle
e ɑ̃fɛ̃ də ma tɔʁpœʁ mə ʁevεje.

ʒε ɑ̃kɔʁə sεtə nɥi də twa ʁεve,
ʒε vy no ʁəɡaʁd sə kʁwaze,
e ʒε sɑ̃ti tutə la ʃalœʁ,
dœ̃ fø ki mə bʁylə a lɛ̃teʁjœʁ,

e ki lɔʁskə ty ε la,
bʁijə də milə e œ̃n- ekla.
ʒə nə vwa dɑ̃ tɔ̃n- absɑ̃sə,
kynə malediksjɔ̃, ynə sufʁɑ̃sə,

ki ɑ̃bʁymə mɔ̃n- εspʁi
e sə tutə lε nɥi.
tεz- iø ki uvʁə mɔ̃n- ɔʁizɔ̃
ε la plys bεllə dε benediksjɔ̃.

ɑ̃ sε kεlk vεʁ
kεlkə pøz- efemεʁə,
ʒεməʁεz- aʁive a tə diʁə
kə ʒə sɥiz- epʁi də tɔ̃ suʁiʁə…