Poème-France.com

Poeme : Elle S’appelle…



Elle S’appelle…

C’est parfois pendant ces soirées
Ou l’on ne pense qu’a déprimer
Que un ange tout a coup apparait
Et que la déprime disparait.

Il lui suffit d’un regard
Pour me sortir du noir
Et d’un simple sourire
Pour mes maux guérir.

C’est une amie que j’adore
Qui est pour moi une aurore,
Je ne pense qu’a son bonheur
Et a terrasser ses peurs.

Elle se nome Coralie,
Délicate petite souris,
Sache que ton bonheur
Na pas de prix pour mon cœur.
Hator

PostScriptum

A Coralie, femme que j’adore…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε paʁfwa pɑ̃dɑ̃ sε swaʁe
u lɔ̃ nə pɑ̃sə ka depʁime
kə œ̃n- ɑ̃ʒə tut- a ku apaʁε
e kə la depʁimə dispaʁε.

il lɥi syfi dœ̃ ʁəɡaʁ
puʁ mə sɔʁtiʁ dy nwaʁ
e dœ̃ sɛ̃plə suʁiʁə
puʁ mε mo ɡeʁiʁ.

sεt- ynə ami kə ʒadɔʁə
ki ε puʁ mwa ynə oʁɔʁə,
ʒə nə pɑ̃sə ka sɔ̃ bɔnœʁ
e a teʁase sε pœʁ.

εllə sə nɔmə kɔʁali,
delikatə pətitə suʁi,
saʃə kə tɔ̃ bɔnœʁ
na pa də pʁi puʁ mɔ̃ kœʁ.