Poème-France.com

Poeme : El Anhelo



El Anhelo

Si dans un proche avenir,
Ce que mon cœur désir,
Pouvait enfin se réaliser,
Je serai un homme comblé.

En effet qu’est ce que le désir
Si ce n’est rêvé ardemment voir pire,
Une chose qui ne peut arrivé,
Ou que le ciel ne veille accorder.

Le désir entretient notre espoir,
Car l’on veut toujours avoir
Ce que l’on ne peut posséder.

C’est l’essence même de l’être conscient,
Qui laisse aller son subconscient
Dans des envies démesurées.
Hator

PostScriptum

Petit Poème dédié à ma prof de philo qui un jour m’a demandé mon avi sur le désir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si dɑ̃z- œ̃ pʁoʃə avəniʁ,
sə kə mɔ̃ kœʁ deziʁ,
puvε ɑ̃fɛ̃ sə ʁealize,
ʒə səʁε œ̃n- ɔmə kɔ̃ble.

ɑ̃n- efε kε sə kə lə deziʁ
si sə nε ʁεve aʁdamɑ̃ vwaʁ piʁə,
ynə ʃozə ki nə pø aʁive,
u kə lə sjεl nə vεjə akɔʁde.

lə deziʁ ɑ̃tʁətjɛ̃ nɔtʁə εspwaʁ,
kaʁ lɔ̃ vø tuʒuʁz- avwaʁ
sə kə lɔ̃ nə pø pɔsede.

sε lesɑ̃sə mεmə də lεtʁə kɔ̃sjɑ̃,
ki lεsə ale sɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃
dɑ̃ dεz- ɑ̃vi deməzyʁe.