Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Il se fait tard,
Mon cœur se fait noir,
Pourtant une lueur
Calme mes ardeurs.

En ces moment de terreur
Où chaque ombre me fait peur,
Cette lueur à effrayer
Chacune de ces pensées.

Comment pourrais je oublier
Tant de douceur et de beauté,
Quand chacun de ses regards
Illumine mon monde noir.

Pourrai je un jour lui dire
A quel point mon cœur la désir ?
Pourra t’elle un jour voir
Que je l’aime au désespoir… .
Hator

PostScriptum

a toi de qui un jour j’ai réver, et qui ne le remarquera jamais


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə fε taʁ,
mɔ̃ kœʁ sə fε nwaʁ,
puʁtɑ̃ ynə lɥœʁ
kalmə mεz- aʁdœʁ.

ɑ̃ sε mɔmɑ̃ də teʁœʁ
u ʃakə ɔ̃bʁə mə fε pœʁ,
sεtə lɥœʁ a efʁεje
ʃakynə də sε pɑ̃se.

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə ublje
tɑ̃ də dusœʁ e də bote,
kɑ̃ ʃakœ̃ də sε ʁəɡaʁd
ilyminə mɔ̃ mɔ̃də nwaʁ.

puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ lɥi diʁə
a kεl pwɛ̃ mɔ̃ kœʁ la deziʁ ?
puʁʁa tεllə œ̃ ʒuʁ vwaʁ
kə ʒə lεmə o dezεspwaʁ…