Poème-France.com

Poeme : Abandonné



Abandonné

Tu ma laissé tomber
Tu ma abandonné,
Sans toi je pleure
Et cela a toute heures.

Mon monde c’est écroulé
Mon soleil c’est effacé,
Je suis dans le noir
Eclairé par le désespoir.

Je parcoure les rides
D’une immense plaine aride,
Où l’eau est aussi rare
Que la chaleur de tes regards.

A présent je vais mourir
Après la chute de mon empire,
Où tu régnais comme déesse
De la joie et de l’allégresse.
Hator

PostScriptum

a celle qui un jour ma abandonné. . . et que je n’ais jamais retrouvé. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma lεse tɔ̃be
ty ma abɑ̃dɔne,
sɑ̃ twa ʒə plœʁə
e səla a tutə œʁ.

mɔ̃ mɔ̃də sεt- ekʁule
mɔ̃ sɔlεj sεt- efase,
ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ
εklεʁe paʁ lə dezεspwaʁ.

ʒə paʁkuʁə lε ʁidə
dynə imɑ̃sə plεnə aʁidə,
u lo εt- osi ʁaʁə
kə la ʃalœʁ də tε ʁəɡaʁd.

a pʁezɑ̃ ʒə vε muʁiʁ
apʁε la ʃytə də mɔ̃n- ɑ̃piʁə,
u ty ʁeɲε kɔmə deεsə
də la ʒwa e də laleɡʁεsə.