Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

C’est a toi dont je rêve
Dans un lieu ensoleillé,
Car tu apportes une trêve
A mon cœur déchiré.

Lorsque je me lève
Tu es ma première pensée,
Et dans mes rêves
Tu n’arrêtes pas de briller ;

J’ai besoin de tes regards
Pour me sentir existé,
Sans toi il fait noir
Je ne peux plus rêvé,

Tu ma fait renaître
Grâce a tes sourires,
Alors que j’allais disparaître
De désespoir ou pire… .

Alors aujourd’hui je t’écris
Ces mots que je n’ai pu crier,
Car il n’y a que la nuit
Qu’ils peuvent raisonnées…

Je t’aime
Hator

PostScriptum

a celle qui se reconnaitra ici


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- a twa dɔ̃ ʒə ʁεvə
dɑ̃z- œ̃ ljø ɑ̃sɔlεje,
kaʁ ty apɔʁtəz- ynə tʁεvə
a mɔ̃ kœʁ deʃiʁe.

lɔʁskə ʒə mə lεvə
ty ε ma pʁəmjεʁə pɑ̃se,
e dɑ̃ mε ʁεvə
ty naʁεtə pa də bʁije,

ʒε bəzwɛ̃ də tε ʁəɡaʁd
puʁ mə sɑ̃tiʁ εɡziste,
sɑ̃ twa il fε nwaʁ
ʒə nə pø plys ʁεve,

ty ma fε ʁənεtʁə
ɡʁasə a tε suʁiʁə,
alɔʁ kə ʒalε dispaʁεtʁə
də dezεspwaʁ u piʁə…

alɔʁz- oʒuʁdɥi ʒə tekʁi
sε mo kə ʒə nε py kʁje,
kaʁ il ni a kə la nɥi
kil pəve ʁεzɔne…

ʒə tεmə