Poème-France.com

Poeme : Espoir



Espoir

Raison des plus débiles
Inventé par les imbéciles,
Qui attende l’impossible
En y croyant comme a la bible.

Regardé l’espoir,
Ce mot des plus ringard,
Qui na pour utilité
Que de nous faire patienter l’éternité.

La vie est un cal ver,
Survivre dans cet enfer
Relève plus de la rage
Que d’un réel courage.

Quand tout va mal on si accroche,
Quand tout va bien on y décroche,
Moi j’ai arrêté d’espérer
C’est aussi dangereux qu’aimé.
Hator

PostScriptum

contre l’espoir qui en amour ma souvent décu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεzɔ̃ dε plys debilə
ɛ̃vɑ̃te paʁ lεz- ɛ̃besilə,
ki atɑ̃də lɛ̃pɔsiblə
ɑ̃n- i kʁwajɑ̃ kɔmə a la biblə.

ʁəɡaʁde lεspwaʁ,
sə mo dε plys ʁɛ̃ɡaʁ,
ki na puʁ ytilite
kə də nu fεʁə pasjɑ̃te letεʁnite.

la vi εt- œ̃ kal vεʁ,
syʁvivʁə dɑ̃ sεt ɑ̃fe
ʁəlεvə plys də la ʁaʒə
kə dœ̃ ʁeεl kuʁaʒə.

kɑ̃ tu va mal ɔ̃ si akʁoʃə,
kɑ̃ tu va bjɛ̃ ɔ̃n- i dekʁoʃə,
mwa ʒε aʁεte dεspeʁe
sεt- osi dɑ̃ʒəʁø kεme.