Poème-France.com

Poeme : L’inconnue



L’inconnue

Depuis que je t’ai rencontré
Je ne sais a quoi pensé,
Je me sens perdu,
Ta beauté ma émue.

Mais je n’arrive a te le dire,
J’ai si peur de venir,
Ta réaction me terrorise,
Autant que je sui sous ton emprise.

Le monde arrête de tourner
Quand tu passe a mes cotés,
Je perd la mesure du temps
Et disparais comme le vent.

Je ne sais plus quoi dire
Je n’arrive plus à écrire,
Alors je vais me taire
Et disparaître dans les air.
Hator

PostScriptum

a toi que j’ai vu dans cette rue


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə nə sεz- a kwa pɑ̃se,
ʒə mə sɑ̃s pεʁdy,
ta bote ma emɥ.

mε ʒə naʁivə a tə lə diʁə,
ʒε si pœʁ də vəniʁ,
ta ʁeaksjɔ̃ mə teʁɔʁizə,
otɑ̃ kə ʒə sɥi su tɔ̃n- ɑ̃pʁizə.

lə mɔ̃də aʁεtə də tuʁne
kɑ̃ ty pasə a mε kɔte,
ʒə pεʁ la məzyʁə dy tɑ̃
e dispaʁε kɔmə lə vɑ̃.

ʒə nə sε plys kwa diʁə
ʒə naʁivə plysz- a ekʁiʁə,
alɔʁ ʒə vε mə tεʁə
e dispaʁεtʁə dɑ̃ lεz- εʁ.