Poème-France.com

Poeme : Tristesse



Tristesse

Qu est ce que sa me donne de parler ?
Qu est ce que sa me donne de pleurer ?
Si personne ne veut m ecouter
Tout ceci n est que du temps de gaspillé
Si mon cœur finissait par s arréter
Est ce seulment qu a cet instant qu ils verront la realité ?
Dois je souffrir encore des années
Pour enfin trouver un peu de gaietée ?
Si les gens pouvaient un peu realiser
Et me venir en aide avant que je ne me mette a sombrer
Chaque jour mon cœur devient de plus en plus serré
J ai peur du futur qui va arriver
J ai peur de mourir etouffée
Etouffée par tant de secrets bien gardés
Ces secrets que je cache dans mes reves sacrés
Mes reves qui m eloigne de cette realité
Si dure a affronter…
Hayley62

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

k ε sə kə sa mə dɔnə də paʁle ?
k ε sə kə sa mə dɔnə də pləʁe ?
si pεʁsɔnə nə vø εm əkute
tu səsi εn ε kə dy tɑ̃ də ɡaspije
si mɔ̃ kœʁ finisε paʁ εs aʁete
ε sə səlme k a sεt ɛ̃stɑ̃ k il veʁɔ̃ la ʁəalite ?
dwa ʒə sufʁiʁ ɑ̃kɔʁə dεz- ane
puʁ ɑ̃fɛ̃ tʁuve œ̃ pø də ɡεəte ?
si lε ʒɑ̃ puvε œ̃ pø ʁəalize
e mə vəniʁ ɑ̃n- εdə avɑ̃ kə ʒə nə mə mεtə a sɔ̃bʁe
ʃakə ʒuʁ mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys seʁe
ʒi ε pœʁ dy fytyʁ ki va aʁive
ʒi ε pœʁ də muʁiʁ ətufe
ətufe paʁ tɑ̃ də sεkʁε bjɛ̃ ɡaʁde
sε sεkʁε kə ʒə kaʃə dɑ̃ mε ʁəvə sakʁe
mε ʁəvə ki εm əlwaɲə də sεtə ʁəalite
si dyʁə a afʁɔ̃te…